中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

2020年东京奥运会背景下的日本投资机遇

2017-07-17 17:46中国投资咨询网 A-A+

  进入21世纪十余载,中国社会发生了天翻地覆的巨变,随着民间财富的大量积累,“移民”和“投资”不再是少数派们的特权。互联网的飞速发展,高净值群体的踊跃出现,使得越来越多的人将视野展望至全球领域。在这一方面,中国人俨然扮演起先行者的姿态,将兴趣延伸至多区域、多币种、多形式的资源中,着实有效地促进了全球一众领域实体资源进行再配置。

  据报道,2016年中国个人可投资资产(包括金融资产和投资性房产)在1000万人民币以上的高净值人群规模已达到158万人,全国个人持有的可投资资产总体规模达到165万亿人民币。短短两年的时间,中国高净值人群增加了50万人,北京高净值人群突破10万人。

  这一串数字暗示的市场需求是不言而喻的,再加上对于中国人而言,躲避严重的空气污染,食品安全问题,以及竞争激烈的教育体系似乎都迫在眉睫,导致相当一部分群体开始考虑或已经选择离开中国。投资移民,便成了最有吸引力的选择。

  2013年以来,日本投资移民方兴未艾,这主要是因为东京成功申办2020年奥运会这一契机为外国人带来了更为宽松的签证政策和前所未有的投资选择。

  对于中国人来说,前往日本越来越容易,也愈发能够看到这个隔海相望的邻国真实的模样。充满魅力的城市规划,健全的法律法规,世界顶级的医疗保障和教育福利,绿色环保的文明国度,仅仅3小时的飞行距离……这一切的一切,将不少中国人吸引至此。

  2020年东京奥运会背景下的日本投资机遇如何?

  日本凭借1964年第一次举办东京奥运会,在基础设施建设、技术革新、产业规划、资源调配和服务等诸多方面均获得腾飞式的发展。2020年东京再次申奥成功,正是日本从“失去的20年”这一经济停滞期中解脱出来的最佳机会。在这样的契机下,日本政府放手一搏,推出多项政策刺激经济增长,在经济全球一体化的大环境下亦给予海外投资者多元化的机会。目前,日本已计划在老龄化社会配套设施、人工智能、机器人、生物认证及传感器技术等领域大力投入,并进一步加强旅游产业,健康医疗产业和信息通信产业发展。

  在众多政策之中,大京产业的赵柏雯社长总结出三点特别值得中国投资者参考。第一是日本正逐步放开海外资本在日本城市基础设施改造过程中的投资活动;第二是结合承办奥运会契机与观光立国政策,日本将大力扶植相关产业的发展,尤其是体育旅游产业和医疗旅游产业。第三是在2020年前,日本计划扩大招收留学生人数由目前的14万至30万,吸引更多海外人才赴日定居。如何参与到这些基础设施建设当中,做好旅游产业配套设施建设,服务新增留学毕业生,正是投资者们值得深思的。

  此次株式会社大京产业的赵社长亲自来华参加中国大陆地区举办的海外移民展会,目的是面向国内推广自有优质品牌“霓虹NIHON”,通过该品牌普及赴日投资业务的相关知识和解决方案,并且向广大客户充分阐明赴日投资不动产的机遇、利弊和方式方法,提供了大量有效优质房源。在7月8日至10日三天的展会中,大京产业共接洽客户超过300人,达成意向投资超过10笔,显示出该企业专业成熟的业务风格,是一家富有魅力的日本移民投资解决方案提供商。

  日本投资移民产业现状与机遇

  ——专访株式会社大京产业社长赵柏雯

  采访·整理 / MegaROMANTIC

  7月9日下午,中日文化交流资源平台MegaROMANTIC(=大浪漫)就日本投资移民的现状、利弊和前景等问题,采访了大京产业现任社长赵柏雯先生。

  Q=MegaROMANTIC

  A=株式会社大京产业社长赵柏雯

  Q:请先做一下自我介绍吧,您是从什么时候加入到投资移民这个行业里的,以及为什么要选择这个行业呢?

  A:我是在3年前加入这个行业,也就是2020年日本东京申奥成功之后。作为一个土生土长的北京人,我经历了2008年奥运会从申办到举办的全过程,深知举办奥运会对一个城市,乃至一个国家带来的机会和变革。那之后我开始关注房地产行业,并开始对日本房地产市场产生了兴趣。在东京申奥成功后,我只身一人来到日本做了房地产市场的考察工作,并成为一个在东京买房定居的外国人。

  对个人投资者来说,这的确是一件比较有前景的事儿。我决定把这些好的机会介绍给更多的人,让国内大众能够获得更多的投资选择,因此便投资了日本房地产公司,并成功移民到了日本。也就是说,我现在在做的事业,正是对我个人经历的复制过程。这也正是我做生意的原则,无论为客人带来什么样的产品,什么样的服务,我自己都要先试一试,我自己认可的事业,才能够带给我的客户。

  Q:如今日本房地产投资在中国很火,据我所知有很多公司都在做,您觉得竞争力大不大?贵社的优势和特点在哪里?

  A:毫不夸张地说,假设一个月有30家新的房地产中介服务机构在日本出现,其中至少20家都是中国人开办的。这也证明了中国人在日本投资目前十分火爆。在日本本土新开设的房地产公司还有很多,但是已经进入到中国大陆市场,并回到大陆开办事务所的公司还比较少。毕竟,这类型的跨国业务对一般公司要求还是比较高的。据我所知,国内至少有十几家公司也在做类似的业务。

  我们的业务有别于传统的房地产公司。传统房地产公司主要担任房屋中介或者卖主的角色,以推销房产为主。而大京产业除了房地产销售之外,更重要的是还提供移民咨询和办理业务,物业托管业务,法律咨询业务等,目的是为了帮助客人们在日本更好地工作和生活下去。我们是一家全方位的解决方案提供商。

  这里要解释的一点是,日本属于非移民类国家,在日本买房投资的行为与在日本拿签证,拿绿卡没有任何关系。在日本长期稳定地生活并创造收入不是一件随便的事。为了保证客人们能够获得中长期稳定收入,如愿拿到签证和绿卡,我们会基于客人们的现实情况寻找适合的投资项目,而不仅仅是房产。

来源:中投投资咨询网 关键词:投资
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告