养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

福建推介近百个PPP项目 总投资超1200亿元

2017-06-19 11:00中国投资咨询网 A-A+

  18日,福建省政府与社会资本合作(PPP)项目推介会在福州召开。此次推介会公开向社会推出了近百个PPP项目,总投资达1238亿元。

  据新华社6月18日报道,本次推介会的近百个PPP项目共涵盖了交通运输、市政工程、城镇综合开发、水利建设、医疗工程等12个行业领域,吸引了来自全国各地460多家的近1100名社会资本方代表参与。

  PPP试点工作在福建开展三年多来,取得了良好的成效,已逐步成为该省稳增长、调结构、惠民生的重要抓手。截至目前,福建共有297个项目录入财政部PPP综合信息平台项目,总投资3634亿元。累计落地项目92个,总投资1174亿元。

  据悉,此次推介会将探索实践“捆绑组合”、“上下游联动”的PPP工程包运作新模式,并推介26个工程包项目,投资102亿元,以鼓励民营企业参与其中。

  福建目前已建立PPP项目库动态管理机制,本着成熟一批、推介一批的原则,将新项目及时补充、适时发布,以形成向社会公开推介项目的长效机制。

来源:中投投资咨询网 关键词:福建 水利建设
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告