中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

美国财政部长:希望今年完成税制改革

2017-05-19 21:03中国投资咨询网 A-A+

  美国财政部长史蒂文·姆努钦18日表示,希望今年能够完成税制改革。他同时指出,边境调节税可能损害美国经济。

  姆努钦当天在美国商会举办的一场活动上说,在咨询了数百位商界人士之后,特朗普政府认为,边境调节税可能导致美元汇率波动,损害美国经济。即使对美元汇率没有影响,边境调节税也可能推高美国国内价格水平。

  他表示,白宫将继续与国会议员紧密合作,敲定税改细节,希望在今年完成税改。

  

  当天早些时候,姆努钦在出席参议院听证会时表示,税改的目标是为中产阶级减税,尽量取消富人的税收抵扣。

  白宫4月26日公布了美国税改方案的主要原则,包括大幅简化个人所得税税制、大幅降低企业所得税税率等,但并未涉及边境调节税。

  众议院议长保罗·瑞安、筹款委员会主席凯文·布拉迪等共和党众议员提出在税改方案中引入边境调节税,对进口产品征税而对出口产品免税,以促进美国出口,并弥补大幅降低企业、个人所得税造成的财政收入缺口。不少共和党参议员担心这会推高进口价格和增加美国消费者的生活成本,反对将边境调节税纳入税改计划。

来源:网易 关键词:美国 财政部长 税制 改革
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告