养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 区域 > 正文

北京住建委:严罚用产业用地炒地炒房 禁掺杂居住功能

2017-04-21 14:21中国投资咨询网 A-A+

  产业项目禁止掺杂居住功能

  ——本市相关部门负责人解读《关于进一步加强产业项目管理的通知》

  除严控“商改住”之外,科研、工业、酒店、旅游、文化、娱乐等6类项目违法改住的行为也被叫停。本周三,市规划国土委等5部门联合发布《关于进一步加强产业项目管理的通知》,引起业内外广泛关注。昨日,本市相关部门负责人对热点问题进行了详细解读。

  这位负责人表示,城市的可持续发展要有产业支撑,产业用地应该用于发展产业,禁止掺杂居住功能,未经许可不得转让和分割销售;房地产市场的健康发展,应该保持职住平衡,用产业用地炒地炒房会严重扰乱市场秩序,必须严厉处罚。

  延续用地政策

  新增3类禁止改居住项目

  其实,从2010年5月开始,市住建委等4部门就发布文件,规定酒店类项目严格按照规划用途组织设计、开发建设,未经批准不得擅自分割转让。同年,原市国土资源局等5部门发文,要求研发工业项目不得擅自改变用途,未经批准,不得转让或销售。

  相关负责人表示,这两个文件执行以来,对遏制项目建设单位新建酒店、研发、工业等产业项目擅自改变用途、分割销售的情形起到了积极的作用。

  而本次联合发布的通知延续了上述政策,并增加了旅游文化、娱乐等产业,严格禁止6类产业项目擅自改变为居住用途。

  文中还要求,新建项目需要符合首都功能定位、符合《北京市新增产业的禁止和限制目录》,属地区政府应结合区域规划落实职住平衡。

  他表示,管理部门将定期对产业项目建筑使用功能进行核查,严查违规改变为居住用途的情形。

 
 
来源:中投投资咨询网 关键词:房地产市场 产业项目
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告