中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 观察 > 正文

2016房产调控要分城施策 沪将出什么政策?

2015-12-30 14:12中国投资咨询网 A-A+

  12月28日,住房和城乡建设部部长陈政高在上述会议上对2016年工作任务作出部署,陈政高指出,明年要巩固房地产市场向好态势,推进以满足新市民住房需求为主的住房体制改革,把去库存作为房地产工作的重点,建立购租并举的住房制度。大力发展住房租赁市场,推动住房租赁规模化、专业化发展。进一步用足用好住房公积金。继续推进棚改货币化安置,努力提高安置比例,明年新安排600万套棚户区改造任务。实现公租房货币化,通过市场筹集房源,政府给予租金补贴。

  房地产行业去库存,此前已被多个重量级会议列为明年的工作重点。

  尤其是规格极高的中央经济工作会议,明确提出要化解房地产库存。通过加快农民工市民化,扩大有效需求,打通供需通道,消化库存,稳定房地产市场

  关于市场调控,陈政高还提到,要改进房地产调控方式,促进房地产企业兼并重组。进一步落实地方调控的主体责任,实施分城施策、分类调控。

  除了房地产市场,在当天的会议上,陈政高还提出,明年要集中全行业力量完成全国城镇体系规划,继续做好跨省级城市群规划编制工作。在大力推进城市基础设施建设的同时,还要抓实抓好改善乡村人居环境工作。

 

 
产业投资内参公众号

产业投资内参

有价值的产业投资参考

中投顾问公众号

中投顾问

产业投资咨询服务专家

来源:金融界 关键词:陈政高 2016 房产 调控 沪将 政策
相关阅读
相关报告
互联网金融
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告