中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 报告 > 正文

2015年中国500最具价值品牌榜揭晓 工商银行蝉联冠军

2015-06-17 16:17中国投资咨询网 A-A+

  世界品牌实验室日前在京揭晓“2015年中国500最具价值品牌”。根据结果,中国工商银行以2615.76亿元的品牌价值蝉联冠军,进入前五强的其他品牌依次为国家电网、中国移动通信、华为、中国人寿。

  据悉,该排行榜基于财务、消费者行为和品牌强度分析获得。本届中国500最具价值品牌排行榜中,共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的27个相关行业的品牌入选。其中食品饮料业依然是入选品牌最多的行业,共有75个品牌入选。入选数量位居第二到第五的行业分别是建材、轻工、传媒、纺织服装。

  从品牌地区分布来看,内地29个省区市和香港、台湾均有品牌入选。北京以94个品牌入选名列第一;广东和山东分列第二和第三。根据入选品牌影响力范围大小,按照世界性、全国性和区域性划分,入选榜单中,具有世界性影响力的品牌数为43个,比去年有所提高;具有全国范围影响力的品牌有443个,占88.60%;具有区域影响力的品牌仅有14个。

  2015年中国500最具价值品牌排行榜在由世界品牌实验室主办的“世界品牌大会”上发布,该榜迄今已发布12次。世界品牌实验室由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔担任主席,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

来源:新华网 关键词:中国500最具价值品牌榜
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告