中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

7天连锁酒店私有化协议通过

2013-07-01 10:38中国投资咨询网 A-A+

  9个月之后,7天连锁酒店集团特别股东大会表决通过了私有化交易协议,这是继盛大、阿里及分众等公司私有化从纽约证券交易所退市后,又一家中概股宣布退市,也是国内酒店业内首家宣布退市企业。

  6月27日,刚刚忙完私有化交易协议的7天酒店CEO郑南雁表示:“私有化不是大多数人想的那么深远,只是做事情会更自由化一些。”

  近九成赞成“合并”

  此次特别股东大会上,约88.3%普通股具有投票权,其中86%投票权赞成“合并”提议。

  2012年9月27日,7天收到以联席董事长何伯权及郑南雁为首的一个股东集团价值约6.35亿美元的私有化收购要约,折合12.7美元每ADS(每份美国存托股票)。

  随后在今年的3月1日凌晨,7天宣布私有化双方达成合并协议,并且将私有化报价提高至每股普通股4.6美元,从此前的12.7美元每ADS提高到13.8美元每ADS。

  退市或与经济型酒店退热有关

  7天退市也与资本不再热捧经济型连锁酒店有关。

  中档酒店连锁化发展与投资论坛上就有业内人士表示,目前经济型连锁酒店面临租金上涨及成本上扬的态势,利润正在逐年下滑。

  贝恩咨询公司负责人Vinit Bhatiavi则表示:“经济型酒店建造过多令人担忧,大量私人股本投入在早期的经济型连锁酒店,但目前大部分经济型酒店已经扩张到三四线城市。饱和的经济型酒店市场也让一些投资者把赌注放在高端酒店上,即三星或者四星级酒店。”

  以凯雷为例,其在2007年投资开元酒店之后,又在去年投资了拥有“桔子水晶酒店”与“桔子酒店”两个品牌的Mandarin Hotel Holdings Limited设计师酒店集团。

  今后可能涉足中高端品牌

  而7天未来的做法似乎也印证着此说法。

  郑南雁表示,“此前我说的灵活化经营实际上就是多品牌运作,但是目前还没有确定,必须在私有化完成后才能确定。将来涉足中端与高端品牌都有可能。目前一切还未结束,有想法与可落实程度还有距离。”

  “预计在一两周之内就能走完全部流程。”郑南雁表示。这意味着7天将在7月内从纽约证券交易所退市。

  截至2013年3月31日,7天连锁酒店的在营店数量达到1427家,包含500家直营店和927家管理店,同时,包含223家筹建店在内,其全国分店总量已经达到1650家。

来源:同花顺 关键词:7天连锁酒店
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告