产业园区规划
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 汽车及零部件 >> 康迪将在杭州投入万辆纯电动车

主题词:康迪 杭州 纯电动车

康迪将在杭州投入万辆纯电动车

2013-6-19 中国投资咨询网
中投顾问提示:我国首座纯电动汽车智能充换电立体车库于6月8日在杭州市西湖区古荡科技园开工建设,在该智能车库建成使用后的一年内,预计将有5000-10000辆康迪纯电动车在车库的分时租赁服务网点投入使用。

   浙江康迪车业有限公司17日宣布,我国首座纯电动汽车智能充换电立体车库于6月8日在杭州市西湖区古荡科技园开工建设,该座立体车库计划在2013年7月初建成并投入使用。在该智能车库建成使用后的一年内,预计将有5000-10000辆康迪纯电动车在车库的分时租赁服务网点投入使用。

  为推动杭州纯电动汽车微公交项目计划,杭州市西湖区将在2013年年底前建成30座以上纯电动汽车智能充换电立体车库(含分时租赁配套服务网点设施)。这是杭州设定的五年10万辆电动汽车自驾租赁公共交通项目的一部分。据悉,上述立体车库及分时租赁服务网点由康迪车业有限公司参与研发和运营,出租所用车辆将包含康迪的电动汽车。
 
  康迪车业董事长兼首席执行官胡晓明表示,纯电动汽车共享公共交通计划的实施,为杭州市民和游客提供了便捷的短途电动车租赁服务,同时为建立一个小型电动车公共交通系统奠定基础。更多纯电动汽车智能车库和充电站的建成,将显著改善城市交通系统效率,并有助于缓解许多中国城市面临的交通拥堵、停车位有限、环境污染和能源短缺等问题。
 
  康迪车业表示,目前包括杭州、上海、成都、江苏和海南等地都在积极寻求使用新型小型公共交通模式,这些城市很可能明年开始修建纯电动车智能车库和充电站。康迪车业计划在地方支持性基础设施建设完善后扩展到这些新市场。
 
  本月早些时候,康迪车业曾宣布由该公司与吉利汽车控股有限公司联合研发的第一辆纯电动轿车JL7001BEV获得中国工信部批准,这意味着该款车的消费者将能够获得国家或地方政府购车补贴,以及电动轿车的相关激励补贴。工信部的批文显示,该电动车为BEV,即电池电动车,与近来在美国市场上大热的特斯拉汽车是同一类型车。
 
  A股公司中,成飞集成全资子公司中航锂电是康迪车业的战略合作伙伴,是康迪车业的电池包供应商,双方合作国内最大规模的纯电动汽车租赁项目。中航锂电股东还包括洪都航空等。
> 相关热点
正在读取内容...
热点推荐
一周热点新闻