中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

东星欲重新夺回东盛房地产

2013-06-17 15:28中国投资咨询网 A-A+

  破产近4年的东星航空母公司东星集团,在原总裁兰世立即将刑满出狱之时,仍在为四年前的一系列资产和股权纠纷,希望借助法律手段争取权益。

  负责东星集团与融众资本投资集团有限公司(下称“融众集团”)关于“东盛房地产公司”股权纠纷案的京衡律师集团律师张军昨日称,东星集团在起诉融众集团及其关联方一案二审开庭后发现新证据,原属东星集团的东盛房地产公司《出资转让协议》并非兰世立本人签署,据此东星方面已向湖北省工商局正式举报,要求湖北省工商局依法撤销变更。

  2008年1月,兰世立以旗下湖北东盛房地产有限公司(下称“东盛房地产”)作为抵押,与融众集团签署借款合同,当年4月,双方又签署了委托经营合同,当年7月,委托经营合同又变为资产转让协议,不过,协议中受让东盛房地产的一方并不是融众集团,而成了两名自然人李军和杨嫚。

  昨日,张军称,在东星集团应司法程序需要依法调阅东盛房地产的工商登记档案时发现,落款为2008年7月8日湖北东盛房地产有限公司的变更登记资料中,《出资转让协议》、《股东会变更决议》上的“兰世立”签名并非出自他本人,《出资转让协议》所使用的“湖北东星集团有限公司”公章也同样和工商登记的不符,且没有法人代表的签名。

  “兰世立已确认这两份文件他未曾见过,而且也未出现在工商登记变更的现场,从法律规定上讲,这属于假造股东签名,蒙骗工商登记机关,骗取股东变更登记的行为,在民事上是无效的,在行政上是必须予以撤销的。”张军指出,目前,东星方面已于5月8日向湖北省工商局正式举报,要求湖北省工商局依法撤销变更,恢复到原有登记状态。

  “当时兰总签署的只是委托经营协议,并没有签署资产转让协议,我们恳请湖北省工商局依法严肃处理这一起涉及资产超过20亿元的重大违法事件,恢复兰世立持有的东盛房地产86.7%的股权。”东星集团总裁助理,同时也是兰世立侄女的兰剑敏表示,“如果60天内得不到工商局方面的处理意见,我们将走行政诉讼程序。”

  据了解,东盛房地产目前的主要资产,是位于武汉(楼盘)地标位置的光谷中心花园项目,这一商住两用项目在2008年以当时的市价计算,未售的房产价值就达16亿元,之后升值后资产价值预计超过30亿元,因此也是各方垂涎的优质资产。

  兰剑敏昨日也透露,按照判决书的规定,兰世立将于今年11月23日刑满释放,目前“精神不错,希望在出狱后能够重振旗鼓”。

  而目前,此前兰世立希望打造的“航空+旅行社+景区+地产”的商业帝国,已经失去了航空这一条腿,2009年8月26日,武汉市中级人民法院还是裁定宣告东星航空正式破产清算,东星航空也成为我国首家破产的航空公司。

  不过,兰剑敏透露,目前东星集团旗下的景区(主要是钟祥风景区)和东星旅行社还在正常经营,公司还有一些旅游相关土地,资产不少于几个亿,而相关债务也基本已经清理完毕。

来源:地产中国网 关键词:房地产
相关报告
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告