十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

服装消费市场日渐萎靡

2013-03-04 11:35中国投资咨询网 A-A+

  近几年,我国经济飞速发展,人们生活水平日益提高,然而通货膨胀的危机使老百姓对消费市场失去了热情,面对各类消费品价格的不断上涨只能望而兴叹。在当今市场物价不断上涨的大背景下,服装行业的上涨趋势最为明显。

  服装价格的不断攀高,不但给消费者带来了很大的困扰,销售商也忧心忡忡。日前,笔者了解到现在市场购买一件普通风衣大约需要三四百元左右,而想买一件名牌服饰则至少需要千元以上。这样的高价服装对于工薪阶层的消费者而言确实让人难以承受。同时,从销售商方面了解,服装价格的提升严重影响到了店铺的销售。究竟是谁推动了服装价格的不断上涨?通过多方了解,大致有如下几方面因素。

  出厂成本的提高,是服装价格上涨的源头因素

  据服装生产厂商透露,如今服装原料价格的不断,为了保证服装品牌的品质必须加大对原料采购的投入成本。另外,在服装制作过程中,各个环节的费用都有所上升,特别是设计费用和人工费用的上升成为最终导致服装出厂价格偏高的又一重大因素。尽管目前我国物价普遍上涨,但是服装市场价格的过大涨幅确实给经销商带来很大压力,让消费者很难接受。

  销售渠道繁琐复杂,导致服装终端售价过高

  一件服装从生产出厂到消费者手中要经过厂商、批发商、零售商等多个中间环节,每个过程都要产生利润,这些利润的叠加最后要由终端消费者来买单。在销售渠道过程中的无形加价促使服装市场价格进一步上升,让原本已经超出人们承受范围内的服装价格又雪上加霜。因此,简化和完善服装销售渠道迫在眉睫,拉近终端消费和生产厂商之间的距离是服装销售需要解决的一大问题。

  实体店经营压力大,推动品牌服装价格继续上升

  相对于网店而言,实体店还需要承担店铺租赁和管理的费用。一些实体店店长坦言,现在店铺租赁费不断上升,各方面费用也在上涨,销售压力特别大。加上服装行业激烈的竞争,尤其受网店冲击,实体店不好做,经常入不敷出,单价上涨实属迫不得已。

来源:衣联网 关键词:服装
互联网金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
热门报告