产业研究透彻、基础扎实
 找更“懂”产业的公司做规划,更靠谱!  ◈ 中投顾问上万份细分产业研究报告!
 
  做产业规划,如果对产业趋势及产业政策没有长期深入研究和积累,而是临阵磨枪,泛泛而谈。往往会造成产业定位和产业选择的短视和盲目。甚至会犯一些常识性错误,触犯政策红线。
 
例如我们有个云南案例,之前是找一些“学院、教授”类的单位做规划,大家都知道云南烟草产业基础好,就给当地政府出了个规划:“打造一个全新烟草品牌,提升产业竞争力”。殊不知,国家对烟草的产业政策有“红线”—国家强力推动行业大整合,严格控制烟草“新品牌”。如此来看,此规划基本是此路不通!
 
另外我们前不久接的贵州黔东南州的案例,当时做产业规划请的也是行业内一个大名鼎鼎策划人,王大师为他们定下了一个“珠三角产业承接地”第一桥头堡。一看就感觉“悬”,粤北粤作为珠三角腹地,目前的产业都吃不饱,什么时候轮到黔东南,要看造化了。且不说总体定位如何,就是其具体定的承接转移的“玩具产业及五金产业”就很有问题。我们都知道,玩具产业可以说5-6年前基本已经转移!五金行业基本形成产业集群发展态势,如果转移必定是政府组团行政为主!由此可见,即使曾经的“彩云之南”的辉煌也并不代表在产规方面在行!
 
中投顾问2002年成立之初,就专注于产业研究,基于十年以上的产业研究基础,对近3000个细分行业进行长期地追踪分析和研究,对国民经济各个行业有深刻的理解和把握。目前已形成了上万份各行各业研究报告。通过扎实的产业研究基础,庞大的产业数据积累,影响和服务产业。透过扎实深厚的产业基础研究。所以更擅长产业咨询。
 
创新思路、独创理论
 中投顾问拒绝做“墙上挂挂、纸上画画、箱子里压压”的规划!  ◈ 编制产业规划的目的?产业规划的优劣标准?
 
  中投顾问独创的“预招商规划法”,打造园区从规划(战略)到招商(措施)的系统方法!全新视角解读地方经济发展的核心关键及战略路径!确实解决园区产业经济发展问题!
 
“预招商规划法”:把招商和规划作为一个有机的整体来系统地考虑:在规划阶段考虑产业定位时,就会分析并征询未来目标企业的入驻意向,从而保证定位的落地性;招商规划阶段,针对产业体系与具体项目设计,落实招商区域与前期入驻意向的企业,为后面具体的针对性招商措施做准备。这样就确保了规划与招商的无缝对接:规划一定可以落地,招商又有清晰的方向指引。
 
按照“预招商规划法”的原理,判断规划优劣的一个重要标准就是目标招商企业是否认可。所以,能否有效指导招商,招商结果的好坏,是评判规划是否科学的重要标准之一。
 
例如我们在给重庆高新区服务,通过预招商规划法为园区合理设计项目、系统搭建招商平台开展定点招商策划,最终顺利吸引到数家世界500强企业的对园区进行投资或战略考察。
 
我们还有一个案例即帮助一个一穷二白落后地区新园区,在规划之初就遵循“预招商规划法”,以企业客户入驻意向为原则,设计产业体系及项目,最终在三通一平尚未完成是,仅通过产业规划、招商策划,就为园区储备了过100家有意投资考察的,沿海发达地区、民营500强、上市公司、行业龙头等企业客户名单。为园区快速发展注入强劲的生命力及信心!
 
强势品牌与专业实力
 自己再怎么说,也不如别人说!  ◈ 了解中投顾问的品牌实力?
 
  中投顾问关于产业研究的观点、数据及和咨询成果,也被各类媒体广泛地引用和转载。打开百度,能充分诠释中投顾问品牌实力!
 
作为中国领先产业研究与产业战略咨询机构,中投顾问的资深行业研究员每天都被央视、凤凰卫视等数百家国内外权威媒体采访报道:其中包括:中央电视台的经济半小时、东方时空、环球财经连线、交易时间、新闻30分、新闻调查等栏目,凤凰卫视的新闻焦点、凤凰整点播报、财智箐英汇等;
 
中国日报、新华社、中国经济时报、中国证券报、中国经营报、财经国家周刊、中国企业家杂志、经济观察报、21世纪经济报道、证券日报、中国能源报、中国汽车报、英国金融时报、环球时报、彭博新闻社、法新社、国际先驱导报、香港经济导报深圳分社、环球企业家、上海证券报、东方早报、北京商报、广州日报、科学时报、第一财经周刊等数百家平面媒体累计对中投顾问进行数万次采访。
 
 
最新前沿观点、实战精英团队
 为发展寻求答案,一切从解决问题开始!  ◈ 了解中投顾问的品牌实力?
 
  中投顾问自创业之初,就扎根中国改革开发最前沿的深圳特区,敏锐、创新、实战。能够深度解读经济发展政策,紧紧把握产业前沿趋势和发展潮流。为客户带来最新、最权威、最前沿的产业发展理念和最务实的系统工作方法,真正帮助客户将规划落地、招商做实。
 
中投顾问自创业之初,就扎根中国改革开发最前沿的深圳特区,敏锐、创新、实战。能够深度解读经济发展政策,紧紧把握产业前沿趋势和发展潮流。为客户带来最新、最权威、最前沿的产业发展理念和最务实的系统工作方法,真正帮助客户将规划落地、招商做实。
 
精英团队严格秉承“以问题为导向”,以“实战创新”为原则,,为区域经济实实在在发展提供系统解决方案!强调规划方案的落地性及可操作性。始终把客户满意度作为衡量我们一切工作的标准。这也正是中投顾问与一些科研院所和国有背景规划设计机构的主要区别。正如中投顾问服务的一家客户单位说:“看了你们的规划,中投顾问就不需要再看了,因为中投顾问知道该怎么做了。”
 
中投顾问团队严格秉承“以问题为导向”,以“实战创新”为原则,为区域经济实实在在发展提供系统解决方案!始终强调规划方案的实战操作性及可落地性。始终把客户满意度作为衡量我们一切工作的标准。不仅准确定位产业,搭建体系,还要清晰的描绘出如何实现的“实战路径”!这也正是中投顾问的“产业发展战略”,与一些科研院所和国有背景规划设计机构的“规划报告文本”主要区别所在!正如中投顾问一家客户,资深的经信委部门说:“报告也看了很多,但是看了中投顾问的规划报告,我们觉得以后就不需要再看报告了!”(因为心里完全明白,知道该怎么做了)
 
多年案例积累,经验丰富
 专业服务政企、创新改变中国!  ◈ 中投顾问大量产业规划案例!
 
  中投顾问以系统地解决方案及园区一体化服务商定位。竭力促成区域经济及园区经济更健康良性的发展。提供从规划、招商到园区运营的系统解决方案。中投顾问已经为十多万家包括政府机构、银行、研究所、行业协会、咨询公司、集团公司和各类投资公司在内的单位提供了专业的产业研究报告、项目投资咨询及竞争情报研究服务,并得到客户的广泛认可;

 

我们服务的部分客户:

 

中投顾问产业规划精品案例: