中国投资咨询网
 研究成果
研究报告 更多>>  

2010-2015年深圳大运会投资分析及前景预测报告

2010-2015年深圳旅游业投资分析及前景预测报告

深圳大运会投资报告世界大学生运动会(简称世大运或大运会)是一项供大学生运动员参加的国际综合性体育活动。第26届世界大学生运动会将于2011年8月在中国深圳举行。举办这种世界性大型赛事活动,是深圳走向世界极好的机遇。 深圳旅游业投资报告深圳旅游业是广东旅游业一个非常重要而且十分具有特色的组成部分。近年来,广东省旅游创汇占全国的四分之一,深圳旅游总收入占广东的四分之一。多年来,深圳旅游行业不断创新理念、创新机制、创新产品,使旅游业发展突破了资源限制,走在全国前列。

2010-2015年深圳文化产业投资分析及前景预测报告(上下卷)

2010-2015年深圳动漫产业投资分析及前景预测报告

2010-2015年深圳房地产市场投资分析及前景预测报告(共四卷)

2010-2015年深圳物流业投资分析及前景预测报告

2010-2015年深圳酒店业投资分析及前景预测报告

2010-2015年深圳餐饮业投资分析及前景预测报告(上下卷)

“十二五”文化产业发展将加大社会融资力度

文化产业
在即将到来的“十二五”时期,我国政府已经将文化产业发展放到了国家战略高度,在国家多项积极文化产业政策以及消费升级的促进下,我国的文化市场将进入到快速活跃发展的新阶段。
维护电子书版权 促进文化事业繁荣
“十二五”文化产业政策资金齐上阵
“十二五”文化产业发展社会效益与经济效益并重
 行业投资机会
基础设施 深圳基础设施行业投资

200天深圳福田投15亿改造城区基础设施

“200天内投入15亿,以超常规的投入、超常规的思维、超常规的行动,提升中心城区的市容环境和城市文明,迎接大运会的召开。”昨日(2011-01-11),深圳市福田区启动大干200天荣耀中心区行动,并举行誓师大会。 整个行动中,福田区将集中对一些建筑进行立面刷新和屋顶改造,并对户外广告进行红集中整治,同时将结合全区10个街道办的自身特点,打造10条国际风情街。

 深圳大运会城市照明工程改造投资达3234万元 迎接大运会 宝安投资650亿促交通一体化

投资报告:深圳大运会 深圳文化产业 深圳动漫产业 深圳物流业 深圳酒店业 深圳餐饮业 深圳旅游业 深圳零售业 深圳房地产业
房地产业 深圳房地产行业投资

深圳大运会制造200亿地产商机

到2011年,深圳星级宾馆总数将扩充至1000家,绝大部分位于市区主要街道,从而满足大运会的住宿要求。业内人士认为,场馆兴建、大运村建设、基础设施完善、服务更新等一系列的投资,总的资金投入应接近200亿元人民币。受“大运会”概念影响,龙岗区域个别高层新房价格已涨到了7000~8000元/平方米。

 深圳大运会对城市规划的影响 深圳各区房地产市场的对比分析

 借大运会东风 龙岗地产品质将获提升 大运会引发深圳地产新猜想 大运会背景下深圳龙岗与龙岗房地产

投资报告:深圳大运会 深圳文化产业 深圳动漫产业 深圳物流业 深圳酒店业 深圳餐饮业 深圳旅游业 深圳零售业 深圳房地产业
会展业 深圳会展业投资报告

深圳大力扶持会展业 8个新展会落户

深圳会展政策好,场地好,硬件和软件设施都很过硬,国药励展去年将春季的医博会落户深圳看中的就是深圳的会展环境和政策。

 2010-2015年深圳文化产业投资分析及前景预测报告(上下卷)
酒店业 深圳酒店业投资报告

深圳大运会首批授牌酒店投资近3亿

目前,首批27家饭店均已提出包括饭店外墙翻新、会议室装修、客房改造、服务技能培训及员工外语能力加强在内的提升计划,投资额合计3亿元。

 2010-2015年深圳酒店业投资分析及前景预测报告
旅游业 深圳旅游业投资报告

大运会标志性工程 深圳湾滨海休闲带投资10.9亿

在大运会召开前夕,深圳两大重点民生项目将完工。包括作为大运会标志性工程之一的深圳湾滨海休闲带,还有能提供近两千套保障房的梅山苑二期。

 2010-2015年深圳旅游业投资分析及前景预测报告
文化服务业 深圳文化服务业投资报告

深圳大动会安防商机达30亿元

第26届世界大学生运动会(以下简称:大运会)安保的大投入,不仅是深圳这个年轻城市展示自己形象的机遇,也给深圳安防企业带来了一场饕餮盛宴。

 2010-2015年深圳文化产业投资分析及前景预测报告(上下卷)
电力行业 深圳电力业投资报告

保障大运会用电 深圳电网将投资42亿元

从召开的“深圳供电局2011年工作会议”上了解到,继“十一五”完成电网基建投资181亿元后,深圳电网今年的建设投资仍将达到42.88亿元...

 2010-2015年深圳大运会投资分析及前景预测报告
通讯服务业 深圳通讯业投资报告

中国电信签约大运会 5年投资120亿促深发展

中国电信集团总经理王晓初在签约仪式上表示,能成为本次大运会惟一电信全球业务合作伙伴。他透露,未来5年中国电信将在深圳投资120亿元...

 2010-2015年深圳大运会投资分析及前景预测报告
环保行业 深圳电力业投资报告

迎大运会 深圳投资4亿元治理废气

为迎接世界大运会,深圳将花4亿元资金补贴用于企业治理废气排放,同时深圳还将推行绿色金融、绿色采购政策,以此来促进企业开展污染治理。

 2010-2015年深圳大运会投资分析及前景预测报告
建筑装饰 建筑装饰

迎接大运会 深圳亮化工程投资8000万元

几个月后再看深圳夜空,将是另一种美丽景象。昨日(2011年01月24日)从市城管局获悉,该局将实施12项景观照明提升工程,营造更加优美亮丽的城市照明环境。

 2010-2015年深圳大运会投资分析及前景预测报告
 大运会推动龙岗地区的社会效益、投资价值、经济效益
经济效益

大运会社会效益:龙岗大运会推动老城改造

推动老城改造:大运会在龙岗举办,促进龙岗的可持续发展,政府将加大改造力度,提推动老城改造:大运会在龙岗举办,促进龙岗的可持续发展,政府将加大改造力度,提升城市形象。为配合龙岗大运会举办,新的龙岗老城区改造计划进入新的讨论与论证,龙岗老城区改造计划将在市政府2006年257、258号文的基础上又有新的突破。升城市形象。

2011深圳大运会市场开发方案发布 龙岗建超五星大运酒店签约投资13亿元
2011深圳大运会赞助商有望享受税收优惠 大运会投资价值:奥体新城吸引大量投资
大运会社会效益:龙岗大运会推动老城改造 大运会社会效益:龙岗大运会改变人口结构
经济效益:大运会带来的投资收入和行业经济 社会效益:龙岗大运会带动产业调整
 大运会企业赞助商
深圳通讯业投资报告

中国电信签约大运会 5年投资120亿促深发展

距离深圳2011年世界大运会开幕还有800天,在这一天,中国电信集团公司签约深圳第26届世界大学生夏季运动会,成为继招商银行、金威啤酒、南方电网、可口可乐之后的深圳世界大运会第五家合作伙伴,是通信业务的全业务类全球合作伙伴。中国电信是大运会签约的第五家合作伙伴,也是最大的赞助商。中国电信集团总经理王晓初在签约仪式上表示,能成为本次大运会惟一电信全球业务合作伙伴,中国电信深感荣幸。他透露,未来5年中国电信将在深圳投资120亿元,用于改造深圳电信网络,加快深圳电信业的发展。

深圳电网

保障大运会用电 深圳电网将投资42亿元

从昨天召开的“深圳供电局2011年工作会议”上了解到,继“十一五”完成电网基建投资181亿元。

361度

361度牵手深圳大运会 赞助投资1亿元

继斥资超3亿元成为2010年亚运会高级合作伙伴后,日前361度再出重拳,斥资约1亿元在深圳签约大运会合作伙伴。

创维集团

创维集团成深圳大运会赞助商

近日,创维与第26届世界大学生运动会组委会执行局成功签约,成为中国2011深圳第26届世界大学生夏季运动会的赞助商。这是大运会组委会执行局

南方报业

南方报业传媒成深圳大运会官方合作媒体

2010年08月12日下午,南方报业传媒集团与深圳第26届世界大学生夏季运动会签约,成为深圳大运会官方合作媒体。

招商银行

招商银行成大运会银行服务运营商

日前,作为2011年第26届深圳大运会首家全球合作伙伴和唯一指定银行服务运营商代表

网易

网易等网站成深圳大运会官方合作媒体

2011年1月11日,11日上午,大运会执行局与网易、搜狐、光明网三家网络媒体举行签约仪式

南方电网

南方电网50亿保障大运会用电

昨日(2011年02月15日)从南方电网深圳供电局了解到,今年南方电网在深电网建设投资将达50多亿元,全力保障大运会用电。

深圳航空

深圳航空成大运会指定航空公司

8月11日,在2011世界大运会倒计时一周年之际,世界大运会组委会与深圳航空公司签订协议,深航成为大运会指定航空公司。

 深圳会展业分析预测
经济效益

相互合作成为会展业发展新趋势

近年来,伴随着城市经济的快速发展,作为现代服务业之一的会展经济正在成为城市经济发展的“助推器”.会展经济所产生的效益及其强大的带动功能,已被越来越多的城市所重视。争当会展名城、打造城市“名片”、兴建大型会展场馆、争办各种会议和展览已成为许多城市政府的主要工作内容。

国际金融危机对我国会展业的冲击及对策

据统计,2008年中国贸促会批准组展单位出国举办的经济贸易展览会有一千八百多项,但2008年底,实际举办的展览会只有一千项,实施率约百分之五十五,与2007年相比,实施率下降了五个百分点。在国内展览方面,组展单位也感受到了压力,展览面积与参展企业都在减少,招展招商困难突出。

中国会展业发展八大趋势 中国会展业发展前景看好
 深圳大运会前景预测
大运会趋势

2011年深圳大运会展望

作为深圳大运会执委会副主席、执行局局长的梁道行此前已多次来到贝尔格莱德,考察和学习当地筹办和举办的经验。此次再次抵达贝尔格莱德,向国际大体联作了深圳大运会的筹办报告,同时还在大运村里开设的“深圳小屋”里,与大学生运动员们交流,听取他们对举办大运会的建议,欢迎大家到中国深圳参加第26届世界大运会。

深圳大运会将更注重新媒体市场开发

一场成功的赛事,离不开市场开发。成功的市场开发,不仅为企业提供了商机,也极大地推动赛事的发展。去年1月,当深圳市成功获得2011年世界大学生夏季运动会的承办权时,深圳市就郑重向国际大体联承诺,深圳将举办最精彩的一届大运会。最精彩大运会的主要内涵之一就是:从深圳开始,大运会将大规模启动市场开发。

2011年大运会深圳自行车市场前景看好 2011年大运会将考验深圳特区经济可持续增长
 大运经济大家谈