中投网-产业投资专用门户

广州第四批次集中供地于本月15日开拍 共计6宗地块

来源:南方都市报 2022-12-08 14:14中投网 A-A+

  广州今年第四批集中供地将于12月15日上午正式开拍。

  6宗地块,起拍总价244.6亿,计容总建面106.3万m2.比起此前三批供地,这次供地体量虽然小得多,但地块多位于主城区,涵盖天河北、海珠滨江西、番禺创新城、黄埔长岭居等热门板块,可谓“贵精不贵多”。

  自去年以来,广州已竞拍六批供地均没有实现100%的成交率。其中成交率最高的属今年第一批供地,18宗成交了17宗。

  在业界人士看来,今年以来,从中央到地方楼市政策利好频出,加上这轮挂牌地块位置、配套均十分优质,广州第四轮土拍或有望实现近两年来的第一次100%成交。据悉,在地块拍出前,已有不少房企组织现场探勘、会议讨论等,对多宗地块表达出浓厚的意向。

  如天河区AT0507033地块,即中铁物流园地块,位于广园快速路与科韵路交会处西北侧,西面即是汇景新城,有着传统的豪宅基因。该地块也是本轮土拍中总价、单价最高的地块,起拍总价95.6亿元,起拍楼面价45819元/㎡。

  即便是底价成交,该地块也将洗牌广州楼面价TOP10榜单,位列全市第八。有消息称,不少国企对此宗地均有意向,甚至前几轮土拍未成功拿地的民企,也对该地块感兴趣。

  本次天河区还挂牌了另一宗地块——AT0208111地块(梅花铝厂地块)。该地块早在2016年就在供地蓝皮书上出现,等了6年终于亮相。地块位于天河北板块,南侧为牛利岗社区,与第二轮集中供地时的燕塘宅地仅一路之隔,但其更靠近地铁三号线梅花园站。

  这宗地块,起拍楼面价44670元/㎡,也是本次冲击广州TOP10榜单的潜力选手。上一次,相邻的燕塘地块遭房企“围猎”至摇号;这一次,梅花铝厂地块会否延续热度?

  另一宗明星地块——海珠区滨江西路256号AH010502地块,占地仅4717㎡,位于宅地断供近10年的滨江西板块,前排无高建筑物遮挡,可一线望江;地块距离地铁6号线和2号线交汇站海珠广场站仅500米(百度地图直线测距),旁边还有解放大桥和海珠桥,出行相当便利。据悉,这宗宅地也吸引不少国企与实力民企的关注。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X