阳光城控股股东阳光集团未按期偿付两笔债券本息

来源:中房网 2022-06-22 14:45中投网 A-A+

  6月21日,阳光城控股股东福建阳光集团有限公司发布关于近期公开市场债务相关情况的公告。公告显示,阳光集团流动性出现阶段性紧张,截至6月21日,阳光集团未能按期支付公司债券 “19阳集03”和超短期融资券“21福建阳光SCP003”的本金及相应利息。

  对此,阳光集团表示,上述事项可能触发阳光集团其他融资工具的相关条款,公司将按照相关规定召开持有人会议,并持续评估上述事项对公司法律、财务及经营的影响。公司及阳光城为化解债务风险,正全力协调各方积极筹措资金,商讨多种方式解决相关问题。同时,公司将在地方政府和金融监管机构的大力支持、积极协调下,制定中长期综合化解方案,积极解决当前问题。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X