利川市推进土地资源高效集约利用

来源:恩施日报 2022-06-22 14:26中投网 A-A+

  今年以来,利川市自然资源和规划局以精细化管理、盘活存量、优化增量、强化监管,建立健全综合评价机制,构建集约高效可持续利用的目标体系、标准体系、实施体系、考核体系,着力提高经济密度和投入产出效率,促进经济社会转型和高质量发展。

  该局编制低效用地再开发专项规划,建立不达标退出机制,实施“增容2.0”行动,优化土地利用结构和布局,强化地下空间利用和管理,实行土地地上、地表、地下分层设置使用,及时消化“批而未供”及闲置土地,推动新供工业用地的亩均投资和亩均税收。

  该局编制了土地征收成片开发方案,探索推行“规划优先、成片开发、统一招商、统筹实施”的成片征收开发建设模式,推动城市土地集约利用,杜绝盲目投资、过度超前和低水平重复建设浪费土地资源,改善成片开发区域内景观面貌,提高城市建设水平。截至目前,初步完成5个成片开发方案编制工作,涉及6个乡镇(街道),规划编制面积38445亩。同时,建立用地联席审查制度,规范土地出让、划拨程序,深挖土地增长潜力,实行标准化净地出让、差异化要素配置,提升用地经济密度、开发强度,强化土地出让金征缴力度,切实提高土地出让收益。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X