常州调整商品住房限售政策 取得不动产权证满2年后可上市交易

来源:中国网 2022-05-14 14:40中投网 A-A+

  5月13日,江苏省常州市住房和城乡建设局,发布《关于调整商品住房交易限制政策的通知》,常州市商品住房自取得不动产权证后满2年可上市交易。通知自发布之日起施行。

  此前常州市执行的限售政策为:自取得不动产权证后满4年方可上市交易。

  同一日,常州日报报道称,江苏省常州市住房公积金贷款政策即将调整。

  常州将降低第二次住房公积金贷款的首付比例,最低首付比例由50%降低至30%。

  同时,常州市将提高最高贷款额度。贷款申请人中有一人符合条件的,最高贷款额度从30万元提高至60万元,两人(含)以上符合条件的,最高贷款额度从60万元提高至90万元。

  此次政策调整还包括,加大对高端人才的支持力度。对享受青年人才生活居住双资助购房资助条件的博士,在首次申请住房公积金贷款时,如借款申请人均无购房类住房公积金使用记录的,最高贷款额度可提高至120万元;35周岁以下硕士研究生首次申请住房公积金贷款的,符合贷款条件且借款申请人无购房类住房公积金使用记录的,最高贷款额度可提高至70万元,其他借款申请人若有符合贷款条件的,最高贷款额度可提高至100万元。

  记者致电常州市公积金热线,工作人员表示,确实有政策出台,还没正式发文,没有细则,还在研究,建议下周再致电咨询。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告