4月份广州商业地产市场供求活跃 写字楼成交强劲反弹

来源:中国新闻网 2022-05-14 11:33中投网 A-A+

  4月广州商业地产市场供求活跃,三类商用物业(写字楼、公寓和商铺)供应环比增幅均在一倍以上,同时在大宗交易支撑下,写字楼和公寓成交量同比及环比均有所增长。

  据合富辉煌商业地产13日提供的数据显示,4月广州写字楼再次出现大宗交易,整体成交量呈现较为强劲的反弹趋势。据统计,4月广州写字楼成交量为5.67万平方米,环比上升86%,同比上升45%。其中因某项目整栋网签成交,天河区成交量逼近4万平方米而居全市第一,番禺区和荔湾区表现较好,成交均超过6000平方米。

  公寓市场也因大宗交易的支撑,令4月成为今年首个成交量同比上升的月份。据统计,4月广州公寓成交为9.18万平方米,环比上升66%,同比上升7%。其中天河区、海珠区和增城区成交居前。

  商铺市场方面,数据显示,4月广州共成交商铺3.05万平方米,环比下降30%,同比仍上升2%,成交重心仍在增城区、南沙区。合富辉煌商业地产表示,两区均为近年来住宅新盘供应大区,看起来并不起眼的普通住宅配套商铺仍以距离上的便利性以及业态的丰富性填补了外围区域生活配套方面的相对缺乏,赢得了市场的青睐。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告