中交地产2022年5月末到期债务约24.4亿元

来源:中房网 2022-05-14 10:33中投网 A-A+

  5月12日,中交地产发布公告,公司关注到近日有关公司的传闻,传闻主要内容为:一份红头的“中交地产股份有限公司文件”广为流传,文件题为“关于2022年5月份金融机构到期借款无法偿还的报告”,文件递交对象为“中交房地产集团有限公司”。公司认为上述传闻可能会对投资者形成误导。

  经核实,公司在2022年5月末到期的金融机构债务合计约24.4亿元。根据公司已披露的2022年一季度报告,截至2022年3月31日,公司货币资金余额173.99亿元,短期债务166.65亿元,现金短债比1.04,符合“三条红线”对现金短债比大于1的要求,上述货币资金能够覆盖公司日常经营需要以及偿还金融机构到期借款。公司目前现金流正常,融资渠道畅通,能够保证到期债务偿还。

  前一日,中交地产董事会秘书田玉利在2021年度网上业绩说明会上表示,在房地产政策调控持续的情况下,我们一直积极开拓多种融资渠道。地产集团作为公司控股股东,通过为公司融资提供担保、向公司提供借款等方式,为公司融资工作提供了有益的支持。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月12日,中交地产发布公告,公司关注到近日有关公司的传闻,传闻主要内容为:一份红头的“中交地产股份有限公司文件”广为流传,文件题为“...[详细]
    2022年05月14日 10:33中交地产 债务
  •   行业下行趋势不断的情况下,企业通过回购股份向市场表达诚意和信心。   5月10日,万科企业股份有限公司(以下简称“万科”,000002.SZ)发布关于...[详细]
    2022年05月13日 14:05万科 股份
  •   5月11日,保利发展控股集团股份有限公司(简称“保利发展”)披露其今年4月份销售情况简报。   显示,1-4月,保利发展实现签约面积772.07万平方米...[详细]
    2022年05月13日 11:51保利发展 签约额
  •   5月11日,新希望地产与工商银行四川省分行在成都举行战略合作签约仪式,工商银行四川省分行将意向授予新希望地产50亿元融资额度,用于项目开发、...[详细]
    2022年05月12日 13:59新希望 融资
  •   5月11日,龙湖集团发布未经审核运营数据,前4个月公司实现权益销售额314.3亿元,权益销售面积183.5万平方米。4月单月,公司实现权益销售额73.6亿元,权益销售...[详细]
    2022年05月12日 12:03龙湖集团 销售额
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告