上实龙创26.15亿元应收款部分存不可收回风险

来源:中国网 2022-01-14 14:40中投网 A-A+

  上实发展近期发布公告称,公司近期收到上交所下发的监管工作函,要求就下属控股子公司上实龙创应收账款事项展开自查。

  经公司初步自查,截至2021年12月31日,上实龙创未经审计的应收类款项合计约人民币26.15亿元,其中部分业务可能涉及融资性贸易,该类业务所涉及的应收类账款可能存在不可收回的风险,具体涉及金额公司正在加紧进一步核查。

  上实发展表示,公司将继续尽全力尽快查明上述事项,并审慎评估上述事项对公司2021年度经营业绩的影响,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  值得一提的是,上实发展曾发布公告称,2020年度计提各项资产减值准备约2.31亿元,其中公上实龙创部分项目设计合同纠纷,通过违约风险和整个存续期预期信用率,计算预期信用损失约5045.83万元。上实龙创与部分采购方的合同资产因预计无法收回全额计提减值准备金额约为2029.45万元。

  数据显示,2018-2020年及2021年1-9月,上实发展净利润累计金额约26.7亿元。这意味着,上述涉险应收款如果最终确认损失,相当于上实发展过去三年多的利润全部被抹掉。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告