南京加快推进保障性租赁住房项目

来源:南京晨报 2022-01-13 14:37中投网 A-A+

   1月12日,南京市在江北新区人才公寓保障性租赁住房项目现场,举行“保障性租赁住房项目集中交付暨新项目集中开工、公募REITs集中签约”活动。市委常委、副市长邢正军出席活动,市房产局党组书记、局长谈健主持。本次活动还在栖霞区、江宁区设立了分会场,现场通过视频连线的方式宣布了项目开工。

  记者了解到,江北新区保障性租赁住房(人才公寓)是全市首批保障性租赁住房试点项目,涉及房源共2356套,供应对象主要是在江北新区工作的新市民和青年人等群体。

  本次保障性租赁住房“三集中”活动,集中交付了7个保障性租赁住房项目,共9883套住房,将逐步投入正式运营。另外,集中开工的保障性租赁住房项目有9个,共8978套;签署了3个保障性租赁住房项目公募REITs合作框架协议,预计发行金额在35亿—40亿元。

  相关负责人表示,近年来,随着城市城镇化进程的加速和流动人口规模的扩大,进城务工人员、新就业大学生等新市民、青年人的住房困难问题日益凸显。在这个背景下,大力发展保障性租赁住房是对我国住房制度改革新的探索,是解决城市新市民、青年人阶段性住房困难的重要举措,也是确保房地产市场平稳健康发展的有效手段。

  南京市作为经济大省的省会城市、长三角特大城市,一直坚持“房住不炒”,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,大力推进保障性租赁住房建设。其中,2019年以来,南京作为全国完善住房保障体系和住房租赁市场发展双试点城市,通过新建、改建、租赁补贴多种方式,积极增加住房供给。至2021年底,全市已筹建保障性租赁住房项目94个,共计4.1万多套(间),租赁补贴累计发放约25万户,约26亿元,努力实现不同群体对“一张床”“一间房”和“一小套房”的安居需求。

  记者在采访中还了解到,为进一步加快房源筹集,南京市近日印发了《南京市发展保障性租赁住房实施办法》,到“十四五”末,全市将筹建保障性租赁住房15万套(间),发放租赁补贴25万人,让保障性租赁住房的政策惠及不少于50万户家庭和个人,有效缓解新市民、青年人的阶段性住房困难,不断推动广大市民特别是新市民、青年人住有所居。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月12日,南京市在江北新区人才公寓保障性租赁住房项目现场,举行“保障性租赁住房项目集中交付暨新项目集中开工、公募REITs集中签约”活动...[详细]
    2022年01月13日 14:37保障性租赁住房
  •   58同城、安居客2日发布的《8月国民安居指数报告》显示,当月我国一线城市新房找房热度环比上涨2.5%,在各线城市中相对活跃。   报告显示,8月我国新...[详细]
    2021年09月03日 10:40一线城市 新房
  •   日前从本市专业房地产研究机构获悉,今年7月本市二手房市场整体稳定,市区和环城区域的小户型二手房成交活跃。   统计数据显示,本市中心城区及环城...[详细]
    2021年08月15日 21:07二手房市场 小户型
  •   从福州市房管局获悉,通过新建项目与盘活存量,福州市已累计推出8.56万套租赁住房,推动构建购租并举的住房体系,缓解住房供需矛盾,以更好地吸引人才...[详细]
    2021年08月15日 20:57租赁住房
  •   继前不久出台二手房源价格核验政策后,上海房地产市场调控再度加码。昨日,从上海市房屋管理局获悉,自2021年7月24日起,通过赠与方式转让住房的,受赠人应符...[详细]
    2021年07月24日 07:48楼市 调控
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告