佳兆业申请11月25日复牌 考虑出售房地产项目及优质资产等措施

来源:中国网 2021-11-25 10:30中投网 A-A+

  自11月5日开始停牌的佳兆业集团,昨日晚间发布公告,称申请11月25日上午9时起于联交所恢复买卖。

  佳兆业集团在公告中提到,其代表集团若干成员公司及其联营公司所发行本金额约人民币14.934亿元的理财产品已于2021年10月及11月到期。于公告日期,公司已就本金额约人民币10.968亿元的理财产品实施偿还措施,该等措施包括由相关本金额到期当月第二十日开始兑付10%本金额及利息,自到期日起每三个月再兑付10%本金额及利息;而未偿还本金额将按照4.35%的利率向持有人支付延期利息。对于余下约人民币3.966亿元的本金额,相关产品的发行人正与相关持有人协商偿还措施。

  佳兆业集团还表示,为增加流动性,正考虑加快出售房地产项目及优质资产等措施。

  此外,佳兆业还表示称,其以美元计值的公开票据有30天的宽限期。根据其以美元计值的公开票据,于2021年11月到期的5850.13万美元及2987.5万美元的利息支付宽限期将分别于2021年12月11日及2021年12月12日到期。除上述所披露者,其未偿还的以美元计值的公开票据项下并无其他已到期的利息付款。

  于本公告日期,公司未偿还的以美元计值的公开票据均未到期。公司在考虑对其本金额为4亿美元的未偿还的以美元计值的公开票据采取措施(包括发出交换要约),该票据将于2021年12月7日到期。

  目前,佳兆业集团若干成员公司未履行其融资协议项下的偿还责任,包括银行贷款及若干其他借款。佳兆业正评估佳兆业集团的偿还责任,以制定兼顾其所有持份者利益的总体方案,解决佳兆业集团面临的流动性问题。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告