京能置业拟申请25亿元永续信托贷款 用于在建项目开发建设

来源:中国房地产网 2021-11-24 11:29中投网 A-A+

  11月23日消息,京能置业股份有限公司发布关于向金融机构申请融资的公告,公司于11月22日召开第九届董事会第四次临时会议,审议通过了《京能置业股份有限公司关于向金融机构申请25亿元永续信托贷款的议案》,同意公司向金融机构申请不超过25亿元(视资金需求情况,分批次提款)永续信托贷款,用于公司在建项目的开发建设。永续信托贷款期限2+N年,融资综合成本不高于7%/年,此笔贷款由公司控股股东北京能源集团有限责任公司提供融资担保及回购(本次担保不收取公司担保费用,不需要公司提供反担保)。

  公告表示,本次融资有利于解决项目投入的资金需要,符合公司长远发展规划,不存在损害公司及其他股东,特别是中小投资者利益的情形。

  此前,公司发布公告,拟在北京产权交易所以公开挂牌方式转让全资子公司京能(北京)物业管理有限公司(以下简称“京能物业”)100%股权及相应债权。用以进一步促进公司提高资产质量,改善公司财务状况。

  第三季度,京能置业股份有限公司及控股子公司全口径签约面积达7900万平方米,同比下降87.98%,签约金额达1.64亿元,同比下降93.18%。权益口径签约面积达4800万平方米,同比下降86.68%,签约金额达1.01亿元,同比下降91.93%。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告