成都鼓励房地产项目加快上市销售 加大房贷投放额度

来源:中房网 2021-11-25 08:53中投网 A-A+

  11月24日,据成都市住建局披露,成都市住建局发布《关于精准应对疫情冲击全力实现年度目标的通知》(以下简称《通知》),推出12条措施促进企业“稳产满产”。其中,有4条关于房地产市场方面的措施,具体为提高房地产审批效率、鼓励项目加快上市销售、提高预售资金监管使用效率及协调金融机构加大支持力度。

  在加快项目上市销售方面,《通知》要求,要建立房地产项目上市调度机制,全面梳理年内可达到预售条件的房地产项目,建立清单逐一进行服务指导,对在土地出让合同约定的销售时限内提前上市的项目予以信用激励。

  在预售资金监管方面,《通知》明确,对于企业信用等级为A级及以上的,可使用外地银行保函替代相应下浮的监管额度。在项目主体结构工程完成四分之三以及主体结构封顶两个节点,监管额度内预售资金支取比例上限分别提高5%;项目并联竣工验收备案后,监管额度内预售资金支取比例可达到95%。

  同时,考虑到近期房地产行业的资金需求,要求协调金融机构加大支持力度,具体为协调金融机构增加房地产信贷投放额度,加快发放速度,保障房地产企业和刚需购房人群的合理资金需求,给予重点企业开发贷款展期、降息。

  此外,对于提高房地产审批效率,《通知》提出,强化并联审批,统一市区两级办事流程,实行价格指导、预售许可、开盘销售等全流程限时办结,将总体审批时限压缩三分之一以上。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告