去年天津写字楼空置率超35% 租金下降9.8%

来源:贝壳财经 2021-01-13 09:06中投网 A-A+

  1月13日,第一太平戴维斯研究部发布的调研数据显示,2020年度,天津写字楼市场空置率有所下降,但受制于空置率较高的历史原因,全年维持在35%以上的高位,远高于北京的15.8%。

  从板块来看,天津新八大里区域入市项目实现稳定去化,从而帮助降低空置率,四季度吸纳表现最佳,空置率环比下降21个百分点至49%,海河沿岸与南京路板块四季度空置率基本稳定,友谊路板块受退租影响,空置率上升5.1%。

  第一太平戴维斯天津商业楼宇部助理董事张宝根分析称,空置率有所下降的原因,主要是天津写字楼新增面积减少。据了解,2020年天津写字楼市场仅有保利国际广场一个新增项目入市,供应量约为7.5万平方米,远低于前几年的平均水平。

  较高的空置率,也使得业主采取以价换量策略,进而使得天津写字楼的整体租金水平有所下降。数据显示,2020年,天津写字楼租金同比下降9.8%。

  据了解,为缓解高空置所带来的压力、加快去库存,天津各级招商办公室纷纷将目光瞄向北京及周边城市,通过在北京举办招商推荐会、设立驻京办事处等手段,为写字楼市场注入新活力,引进互联网科技、人工智能和大数据等为代表的高科技产业,为天津发展高科技产业提前布局。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告