中南建设释放“双利好” 2020净利润同比大增

来源:乐居财经 2021-01-13 08:10中投网 A-A+

  1月12日晚间,中南建设(000961.SZ)发布2020年度业绩预增公告,显示公司2020年度报告期内归属于上市公司股东的净利润金额预计达60亿元-80亿元,对应比上年同期增长44.12%-92.17%,基本每股收益预计达1.59元-2.12元,远超去年同期的1.12元。

  这一增速预计也将使此前两次股权激励计划达到行权条件。公告表示,2020年度归属于上市公司股东的净利润同比大幅上升的主要原因是房地产业务结算规模增加。

  中南建设在不确定的2020年仍然能交出满意的答卷,与其深耕聚焦的战略布局分不开。标普认为,中南建设在长三角地区拥有强大的市场基础和专业知识,面对疫情后的市场需求更具弹性。目前,中南建设目前进入内地超过110个城市,业务聚焦长三角区域、珠三角区域以及中西部核心城市。

  房地产业务方面,2020年全年公司实现合同销售金额2238.3亿元,销售销售面积1685.3万平方米,迈上两千亿新轨道。建筑板块方面,1-12月公司新承接(中标)项目预计合同总金额306.8亿元,比上年同期增长10.4%。

  持续增长的业绩以及表现靓丽的销售进一步增强了公司未来的稳定性和持续性,也为股东带来更多期盼。

  同样是1月12日晚间,中南建设发布控股股东2021年计划增持公司股份的公告。公告称,公司控股股东计划自2021年1月13日起至2022年1月12日间的可交易日,通过深圳证券交易所集中竞价等公开方式,在公司现有总股份2%以内增持公司股份。这充分显示了控股股东对公司持续发展的信心以及对公司价值的认识。

  2021年是“十四五”的开局之年,也是我国全面建设社会主义现代化新征程的开启之年。2021年伊始,中南建设就给市场和投资者带来“双利好”,给市场注入一针强心剂,相信面对新一年复杂严峻的外部环境,中南建设将向着未来,不惧路长,保持战略定力,用稳健的经营模式和财务结构为公司未来发展持续保驾护航。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告