富力、合景泰富正式签约吉山全面改造项目

来源:中国网地产 2020-11-20 13:54中投网 A-A+

   2020年11月18日,广州市天河区珠吉街吉山村全面改造项目合作企业签约仪式顺利举行,吉山股份合作经济联社与富力集团、合景泰富集团正式签订《广州市天河区珠吉街吉山村全面改造项目合作协议》。

  吉山村村委书记梁礼忠表示,吉山村全面改造项目的快速推动,得益于强而有力的党建引领,得益于天河区委区政府的支持指导、得益于吉山村民的信任配合。富力集团和合景泰富集团,均为多元化发展综合性集团,拥有优秀的城市更新改造操盘经验和成熟案例。未来,吉山村两委将一如既往地落实上级党组织指示,全力支持和配合企业推进更新改造进程,吉山村定能成为天河区城市更新的又一典范。

  富力城市更新集团副总裁陈怀贺致辞表示,建设美好新吉山的宗旨,与富力集团坚持的“紧贴城市脉搏,构筑美好生活”发展理念不谋而合。未来富力集团将以吉山村民对美好生活的向往为出发点,重塑吉山核心空间秩序,促进区域升级持续赋能,致力将吉山村打造为天河区旧改的新标杆。未来新吉山将成为集科技、文化、生活于一体的宜居宜业区域。

  合景泰富城市更新集团总经理麦丽华在致辞中表示,合景泰富秉承着“以心筑家·创建未来”的核心理念,以城市综合运营商的身份,将品质人居、产业价值注入吉山这片土地。通过城市的有机更新,盘活吉山资源,传承吉山传统村落文化的同时,以人工智能与数字经济为主攻方向,筑建“吉山智汇创新城”,使之成为天河东一道高新文创的风景线。

  吉山村全面改造历史大幕开启

  作为天河智谷、智慧城、科学城、人工智能数字经济试验区等多个重要产业平台交汇点的吉山村,是天河区实现“十四五”规划,加快推进发展质量变革、效率变革、动力变革的核心功能区域。

  2020年9月,吉山村全面改造项目正式公开选择合作企业,经过村集体、村民的层层考察,最终于2020年10月28日,吉山村通过集体表决,择优确定拥有丰富更新改造经验和雄厚产业、资金实力的富力集团和合景泰富集团组成的联合体成为改造合作企业。此次三方签约,正式拉开全村更新改造历史大幕,吉山村民也即将迎来宜居宜业新阶段。

  赋能天河激活“双引擎”高速发展

  天河区作为2020年中国城区高质量发展水平榜单榜眼,GDP连续13年获得广州市的冠军,走在城市创新发展的前列。吉山村是构建全区“双引擎”发展战略的重要组成部分,必将成为天河中央商务区核心引擎的关键一环。

  通过全面改造,吉山村将全面提升产业创新发展,以人工智能数字经济为主攻方向,提升金融、5G产业、商务服务、现代商贸等优势产业发展能级,培育电竞等新兴产业,构建现代化产业体系,加快形成实现高质量发展的新动能。

  在保障和改善民生方面,吉山村全面改造将坚持把实现好、维护好、发展好广大人民根本利益为立足点,加快医疗、教育、文化等各类公共服务设施的建设,完善公共卫生服务体系,全面推进智慧社区建设,不断增强吉山人民的获得感、幸福感、安全感,全力打造广州城市更新幸福标杆。

  富力合景携手再续广州旧改传奇

  吉山村选择富力集团和合景泰富集团作为全面改造合作企业,充分体现了广大村民朋友对两大集团实力和能力的充分信任和欣欣期待。对富力集团与合景泰富集团而言,再次在吉山村携手意义更为重大。时间回拨至2007年,两家企业首次结缘参与的广州猎德村改造,现已打造为集甲级写字楼天盈广场、时尚商场IGC天汇广场、五星级康莱德酒店与顶级豪宅天銮为一体,划时代的大型商业综合项目,推动猎德经济发展模式转型,成为广州CBD核心商圈之一。

  此次吉山村全面改造项目,是富力集团与合景泰富集团时隔13年的再度联手。依托富力集团与合景泰富集团综合运营的优势,落实政府打造“高起点、高标准”精品的要求,以多元升级、产城融合为核心理念,以吉山链接周边板块产业落地,构建最优创新生态圈,建设“吉山智创汇新城”。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告