四季度武汉180个项目入市 开启全面冲刺阶段

来源:长江商报 2020-10-17 15:02中投网 A-A+

  金九银十本就是供应旺季,今年情况更特殊,前期疫情造成大量工程延误,加上武汉市放松预售标准的政策延期到明年三月底,多重因素叠加,造成目前市场供应量井喷。

  近日,根据房管局通报, 第四季度,武汉市将有180个项目,839.45万方商品房达到预售条件,楼市开启全面冲刺阶段。

  中指研究院统计,9月武汉住宅新增供应391万方,环比增加了89%, 但成交增幅有所放缓,9月武汉新建住房成交18269套,与8月的18008套近乎持平,成交面积195万方,低于8月的207万方。1-9月,武汉商品住房成交 101837套、1149.12 万平,较去年同期降低30.4%、29.66%,相当于去年同期的七成。

  考虑到疫情的影响,以及2019年成交总量水平,这样的成绩单可以评价为“ 良好”。实际上,从城市总量来说,武汉依然处于全国销量前三的规模,属于第一方阵。

  按照房管局数据,截至2020年9月末,已批准预售尚未网签的商品住房169728套,面积1977.34万平方米。以当前的供需状况,10月武汉住房库存将突破2000万平米,创造近两年的新高。按照目前的销售速度,出清周期接近12个月,达到警戒线水平。

  中指研究院华中市场研究中心主任李国政向长江商报记者表示,在高供应以及“三道红线”的政策重压下,楼市画风开始转变,比如融创等率先采取促销手段加快资金回笼,多个项目有明显动作,影响市场节奏和预期,预计第四季度,整个市场间的直接竞争将更加激烈,对于刚需家庭来说,不失为一个看房选房的时机。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   广州商业地产市场迎来旺季,统计数据显示,9月广州商业市场成交整体向好,三类商业地产产品(写字楼、公寓、商铺)成交量均稳中有升,其中写字楼成交环比大幅上...[详细]
    2020年10月16日 16:34广州 写字楼
  •   日前,深圳市规划和自然资源局消息显示,截至10月13日,深圳市的居住用地供应完成年度计划逾七成。数据显示,2020年深圳市居住用地计划供应293.2公顷,截至1...[详细]
    2020年10月16日 15:33深圳 住宅
  •   疫情对整个地产行业的打击不小。   泰禾集团(000732.SZ) 10月14日披露前三季度业绩预告显示,期内归属于上市公司股东的净利润为亏损16.5亿~22.3亿元,而...[详细]
    2020年10月16日 10:23房企 业绩
  •   9月1日至10月8日的38天内实现合约销售额1416.3亿元,合约销售面积1641.7万平方米……国庆中秋双节8天长假刚刚过去,恒大10月9日一早便高调宣布&...[详细]
    2020年10月16日 08:42国庆 楼市
  •   根据第一太平戴维斯统计显示,2020年第四季度,广州全市预计迎来30.5万平方米写字楼新增供应入市,且新项目均位于琶洲及国际金融城。全市预计于2021及2022年...[详细]
    2020年10月15日 06:25广州 写字楼
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告