十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 企业 > 正文

绿城中国半年新增货值1500亿元 加快新盘货量入市周期

来源:证券日报 2020-06-30 09:05中投投资咨询网 A-A+

  2020年,给每家房企带来了深度挑战,“抢收”业绩加快回款无疑是重中之重。无论是线下多措并举加快成交,还是线上拓客扩大客户阵营,背后都在考验房企疫情压力下的供货体系。

  “近期不少城市出现楼市成交‘小阳春’,部分房企正根据市场恢复情况调整供货节奏,全国推盘量明显增加。”易居研究院智库中心研究总监严跃进向《证券日报》记者表示,下半年才是房企发力窗口期,热销城市的供货节奏几乎可以决定业绩目标完成度。

  加快新盘货量入市周期

  据绿城中国(以下简称绿城)公告,2020年前5个月累计合约销售为604亿元,同比增长9.22%。“公司正全力推进新品入市,在北京、珠三角及长三角等市场成交较热的城市加大供货量,并启动线上线下融合的销售战略,加快深耕城市新盘销售资金回笼。”绿城相关人士向记者表示,2020年绿城年内供货量可达3700亿元以上,足已支撑既定年度销售目标。

  据记者了解,2月下旬,绿城启动了“春天计划”,向全国70个城市近百个项目面向四类人群实施不同程度的促销,收获颇丰,同时加快了库存房源的去化。

  为了充分抢得下半年热销市场的客户,绿城凭借多元化产品线设计及开发运营效率优势,缩短了2019年下半年以及2020年上半年新增项目入市周期。五月份、六月份,绿城在全国范围启动“春夏焕新季”,多个城市相继召开“2020绿城生活开发者大会”,全面亮相新品项目。据悉,截至6月底,绿城已经锁定了7大区域20余个新盘年内可供货,分布城市主要集中在北京、广州、杭州、宁波、济南、佛山等城市,主要面向刚需、刚改和改善型客户需求。

  “这对绿城来说,是一个适应市场的重要改变。”一位熟悉绿城人士向《证券日报》记者表示。擅长营造中高端产品的绿城,正在全面调整供货和产品结构,并针对疫情做产品研发,试图满足客户不同的需求。

  “目前各地受疫情影响的销售瓶颈已趋于缓和,下半年新增推货节点均能保障推进。”绿城方面人士向《证券日报》记者表示,在无重大黑天鹅、灰犀牛事件影响下,按照目前节奏,都能按计划达成。

  加码投资一、二线城市

  加快资产周转速度,向市场供应“适销对路”的产品,灵活把握投资和销售窗口期,是近年来绿城正在推进的战略决策,背后是投资逻辑的调整。

  2019年绿城新增57个项目,均以一线城市及长三角等区域核心二线城市为主,一、二线核心城市可售货值占比76%。

  进入2020年后,绿城中国积极扩充土储,先后在北京、成都、西安、杭州等一、二线核心城市及江浙优质三、四线城市等区域投资布局。截至6月12日,绿城中国已确权总货值是1370亿元,加上确权途中的总共约1500亿元。

  对此,绿城中国方面向记者表示,今年以来,公司调整了投资布局版图,聚焦北京、广州、杭州、宁波、济南等16个核心城市投资,在土地拓展方面实施“读城计划”,通过板块属性、价格、容量、存量、客户、竞争关系6个核心市场要素,清晰、快速地解读重点城市的市场情况,判断城市及所属区域的成熟度、健康度、投资定位。

  更重要的是,绿城积极拓宽投资渠道,一方面持续提升招拍挂投资力度和质量,另一方面大幅提高收并购能力。

  2019年全年,绿城获取收并购了 17个项目。2020年前4个月,绿城又先后收购9个项目,同时在集团和区域层面正式组建收并购部门,加大对资产包、企业平台的收购力度。此外,牵手新湖中宝后,绿城更是获得了高收益的优质土地储备。

  重视购房客群满意度

  绿城此次推出的“春夏焕新季”,除了发布大量新品项目之外,还组织了“云上工地开放日”和“云上百家宴”活动。

  通过“云上工地开放日”的网络直播,业主可全程了解工程进度与施工质量,见证自家房子的营造过程。

  值得一提的是,不论是尚未交付的项目还是已经交付的园区,绿城都非常重视业主的满意度,不断升级、创新生活服务品质。

  据中国指数研究院发布的2020中国城市居民居住满意度调查显示,绿城以90.2分的总成绩领跑行业,并在十余个进驻城市中蝉联第一。同时,业主忠诚度也高达90%,超过行业均值约30个百分点。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告