十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

重庆开通主城区线上售房平台 助力置业者安全看房

来源:每日经济新闻 2020-02-07 10:29中投投资咨询网 A-A+

  为共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,各地房企暂停商品房售楼部销售活动。

  近日,重庆市房地产业协会发布《重庆市房地产业协会关于开通主城区房地产项目线上售房平台的通知》(以下简称《通知》),联合重庆乐居开通了主城区房地产项目线上售房平台,不仅免费为各项目提供线上楼盘展示,还将积极为购房者和房企提供优质、精准的线上看房服务。

  据了解,购房者可通过该线上售房平台实现楼盘资讯查询、远程看房、与置业顾问一对一询价洽谈、在线沙盘选房等多项功能,弥补线下售楼处暂停营业带来的不便和担忧,助力置业者安全看房,与各房地产开发企业共同应对疫情,稳定房地产市场健康发展。截至目前,包括龙湖、金科、保利、融创等64家在渝房企、上百个项目已参与其中。

  财经评论员严跃进向《每日经济新闻》记者分析指出:“通过行业协会牵头打造的这种平台,相对更加成熟,对有去库存压力的企业来说,客观上能形成较好的导向,完成一定的销售业务。”

  事实上,早在1月26日,重庆市房地产业协会与重庆市国土资源房屋评估和经纪协会即发出倡议书,号召重庆各房地产开发企业应立即暂停商品房售楼部(案场)销售活动,各房产中介机构暂停门店营业,待疫情接触后再行回复。

  此后,融创、龙湖、保利、碧桂园、阳光城、美的置业等多家企业开启线上营销模式,推出自家销售小程序,这些小程序主打VR看房、在线咨询、预约看房、在线算价等功能。其中,碧桂园的买家甚至可以通过“凤凰云”小程序,提交资料直接在线选房。

  “各家房企推出线上销售,其实就是一个很简单的企业营销行为。”严跃进表示,重庆市房地产业协会站在整个城市行业发展角度来推出这样的平台,有一定的信用等级,更能受到购房者认可。“从行业角度来讲,能够刺激、带动一定的市场需求,防范市场过快降温,对全国其他地方有积极借鉴意义。”

  事实上,克而瑞数据显示,截至2019年12月,重庆市主城区商品房存量为1135万平方米,同比2018年上涨近15%,去化周期约为6.5个月。2019年重庆楼市处于调整期,供求回落,价格增幅放缓,库存压力增长明显。

  克而瑞重庆分析指出,鉴于目前疫情发展情况,居民购房意愿受影响,短期内房地产市场将呈现一定程度上的缩量,未来一定时期内房企营销将以线上为主,房地产成交量恢复估计会延长至下半年。“在战‘疫’结束前,各大房企项目营销推广将以线上推广、线上服务为主,且线上渠道模式将进一步升级优化,这也考验着项目客户服务水平、绿色健康环保、物业服务水平等综合实力的提升。”

关键词:重庆 线上售房
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告