十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

逾百家房企宣布减免商户租金 最长期达36天

来源:中国网 2020-02-11 10:03中投投资咨询网 A-A+

  受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,原本在春节期间门庭若市的商超,如今却顾客稀少,各商场商户因此面临巨大的经营压力。在此情况下,不少房企旗下商业地产项目通过免除或减免商户租金,降低商户运营成本,与商户共渡难关。

  据中国网财经不完全统计,截至2月9日,全国已有逾100家企业给予旗下商户租金减免优惠。在减租力度方面,超四成企业免除商户租金及物业费,免租时间最长达36天;近六成企业采取租金减半策略,减半时间最长达67天。

  1月30日,龙湖集团正式宣布,对旗下商场的所有商户,在2020年1月25日至2020年3月31日期间实行租金(含物管费、推广费)减半优惠,上述租金减免政策,将覆盖龙湖商业布局的重庆、成都、西安、北京、上海、杭州、苏州、常州、南京、合肥10座城市以及在营的39座商场。

  美的置业旗下美的商业也宣布,减免所有商户1月25日-2月24日共计一个月的租金及物业管理费,与商户同舟共济,共渡难关。此外,疫情爆发后,美的商业第一时间采取一系列有效措施抗击疫情,加大商场消毒力度,在商场免费发放消毒水、酒精、口罩等防护和消毒用品等,保障商户和顾客健康。

  比如,宝龙商业则在1月27日就对外表示,“宝龙集团决定给予旗下45座在营购物中心商户从大年初一至大年初九租金减半的优惠措施”,助力疫情防控,“切实保护商户与消费者权益”。

  万达商管也于1月28日宣布,将对全国各地所有万达广场的商户自1月24日-2月25日时间内的租金及物业费实行全免政策,预计减免租金额度达到30-40亿元。

关键词:房企 租金
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2020年第一个月,受春节长假影响,北京新建商品房市场供应下挫,新房市场成交较为活跃。   居住类物业量跌价稳   根据北京中原的成交统计,2020...[详细]
    2020年02月11日 15:18新房市场
  •   截至中国证券报记者发稿时,已经有超过30家内地及香港上市的房地产企业发布未经审计的1月销售数据。整体来看,受到春节假期和新冠肺炎疫情的影响,半数房企销...[详细]
    2020年02月11日 10:21房企 销量
  •   受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,原本在春节期间门庭若市的商超,如今却顾客稀少,各商场商户因此面临巨大的经营压力。在此情况下,不少房企旗下商业地产项...[详细]
    2020年02月11日 10:03房企 租金
  •   新冠肺炎疫情让撮合二手房交易为主的房地产经纪行业迎来“大考”。   贝壳研究院日前联合中国房地产经纪同业联盟问卷调查了近2600名房产经纪行...[详细]
    2020年02月11日 09:57疫情 二手房
  •   2月10日,大多数房企以各种形式正式复工。以总部在上海的房企为例,据《每日经济新闻》记者不完全统计,绿地控股、中梁控股、泰禾集团、世茂集团、弘阳地产等...[详细]
    2020年02月11日 09:39房企 现金流
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测