湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 置业 > 正文

侨外海外置业:为何国内房产“抛售潮”暗涌?

来源:中投投资咨询网 2019-09-11 17:33中投投资咨询网 A-A+

  近两个月来,关注二手房的投资者可能都会有这样的感觉:以前自己关注的楼盘很久都不会挂出一套,现在则仿佛“雨后春笋”,可能一周之内就新增了好几套房源。事实上,有这种感觉并不奇怪,数据显示,房地产市场的 “抛房潮”正在潜滋暗长。

  以杭州为例,进入9月份以来,杭州二手房挂牌量正式突破9万套,比 8月份增长了5000套,达到了历史新高。而相比2018年9月仅4万套的挂牌量,短短一年时间,暴涨了2倍多。天津的8月份二手房房源也出现了猛增的势头,共释放出203642套房源,环比7月上涨了266.91%,月度新增房源16859套。成都8月份二手房新增房源也达到了13884套,增幅惊人。

  研究显示,这些竞相出售手中房源的,不仅仅是在国内有多套房产的个人投资者,也包括很多上市公司。近日,新集能源发布公告,转让所持有安徽省淮南市半山家园二期商业楼28套房产,约4000平米,总售价超过8600万元。而为了补充公司流动资金,海马汽车也把海口及上海两地共401套房产“打包”售出。

  那么,为何个人投资者与上市公司都选择在此刻“清仓”呢?分析认为,这首先和未来中国房地产市场的走势密不可分。在“房住不炒”的总基调下,今年上半年全国各地出台的调控政策达到251次,前所未有地严防死守,而下半年还在持续加码。特别是731政治局会议明确了“不将房地产作为短期刺激经济的工具”,种种迹象均显示,今年的楼市绝对是“稳”字当头,房价很难“顶风作案”。因此,很多投资人和上市公司均看淡房地产市场未来走势,认为未来房产的持有压力较大,卖房到了理想时机。

  其次,通过卖房来优化资产配置或规避风险,日渐成为很多投资者的共同选择。近日来,人民币兑美元汇率的“跌跌不休”,对房地产行业的影响不言而喻。人民币汇率如若持续下跌,必然会有部分外资对所持有的房产进行抛售,进而带动二手房价格的快速下跌。在这种情况下,越来越多投资人选择了卖房后配置风险更低也更具回报前景的多元化海外资产,来对冲风险。

  随着全球降息潮的来袭汹汹,人们对于全球经济增速放缓以及黑天鹅事件的担忧在与日俱增,市场对于全球经济预期的悲观情绪也在加速发酵。在此大背景之下,海外资产特别是海外房产,成为了很多投资人资金避险的首选。而欧美等国家则因其稳定的社会环境、成熟的法律制度、健全的保障体系和永久产权的物业,为投资者的资产和财富构建了值得信赖的避风港。

  葡萄牙、西班牙、希腊、意大利、塞浦路斯等很多国家还可以通过购房获得当地身份,让财富保值升值的同时,享受当地优渥的社会福利,也让子女教育和养老等难题迎刃而解。

 

  如果您想了解海外房产的更多信息,欢迎光临“2019侨外全球房产嘉年华”活动,我们将邀请马光远、叶檀等多位重量级专家、学者在全国各大城市展开巡回活动,为您带来更多关于海外房产投资趋势的专业解读,也将以“海外置业”为出发点为您进行身份、财税、子女教育养老等全方位海外生活规划。选择侨外,收获的不止是财富!

关键词:海外置业 房地产
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   20余年来,在房地产市场高速发展、住房市场化不断向前推进的同时,作为中国住房“双轨制”的另一条“轨道”,面向城镇中低收入群体的住...[详细]
    2019年08月09日 10:32政策 住房保障
  •   近日,克而瑞研究中心发布《2019年1-7月中国房地产企业销售TOP100》排行榜。2019年7月,TOP100房企单月业绩表现整体平稳,与上半年均值基本持平。受上...[详细]
    2019年08月04日 16:50房企 销售
  •   7月,上海楼市延续回落之势,据上海中原地产数据显示,当期上海新建商品住宅成交面积61.6万平方米,环比减少9.8%。这一水平已经跌破小阳春启动时的量。...[详细]
    2019年08月04日 07:03上海 楼市
  •   相关机构报告显示,今年上半年全国100个城市中,有61个城市新建商品住宅库存出现了同比正增长现象。包括惠州、金华和岳阳的库存同比增长态势最明显,库...[详细]
    2019年07月29日 19:48新建商品住宅
  •   收信人:亲爱的福晟准业主   阳光不燥的初夏,氤氲着杨柳垂地喜鹊鸣枝之气。福晟地产福州区域集团,捎来了关于家的美好问候。   2019年,福晟社区大美...[详细]
    2019年07月19日 16:08福晟社区
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告