湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 置业 > 正文

武汉将筹集35亿培育住房租赁市场

来源:长江商报 2019-08-13 11:10中投投资咨询网 A-A+

   武汉(楼盘)市将多渠道筹集租赁住房房源、推进存量房“非改租”和长租公寓服务人才安居、推进住房租赁平台建设。8月11日,武汉市房管局表示,武汉市将多方筹集35亿元资金,培育和发展住房租赁市场,构建多主体供给、多渠道保障、租购并举住房市场格局。

  作为全国首批住房租赁试点城市,武汉市又于近期被确定为中央财政支持住房租赁市场发展示范城市。中央财政将对武汉给予奖补资金支持,试点示范期为3年,每年8亿元。同时,武汉市财政也将配套11亿元。这些资金将用于构建政府支持、市场运作的有利于住房租赁市场发展的体制机制,筹集租赁住房房源,增加租赁住房的有效供给,促进专业化、机构化住房租赁企业发展,完善由政府主导的公益性住房租赁信息服务与监管平台,改善租赁住房消费环境。

  自2017年7月开展住房租赁试点工作以来,目前,武汉市已搭建起国有租赁平台及住房租赁试点企业77家,现有试点项目23个,初步形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。

  武汉市房管局有关负责人表示,下一步,武汉将坚持试点示范与全面推进相结合,抓主体培育,建立住房租赁长效机制;坚持盘活存量与扩大增量相结合,抓项目建设,有效增加租赁住房供应;坚持优化服务与加强监管相结合,抓平台应用,规范租赁市场秩序。

  易居研究院研究总监严跃进对记者表示,外来人口规模大、房价上涨压力大、租赁市场供给弱的城市,后续都需要大力供应集体建设用地,以增加房源,进而形成更好的租赁市场发展态势。

关键词:住房租赁
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   武汉(楼盘)市将多渠道筹集租赁住房房源、推进存量房“非改租”和长租公寓服务人才安居、推进住房租赁平台建设。8月11日,武汉市房管局表示,...[详细]
    2019年08月13日 11:10住房租赁
  •   20余年来,在房地产市场高速发展、住房市场化不断向前推进的同时,作为中国住房“双轨制”的另一条“轨道”,面向城镇中低收入群体的住...[详细]
    2019年08月09日 10:32政策 住房保障
  •   近日,克而瑞研究中心发布《2019年1-7月中国房地产企业销售TOP100》排行榜。2019年7月,TOP100房企单月业绩表现整体平稳,与上半年均值基本持平。受上...[详细]
    2019年08月04日 16:50房企 销售
  •   7月,上海楼市延续回落之势,据上海中原地产数据显示,当期上海新建商品住宅成交面积61.6万平方米,环比减少9.8%。这一水平已经跌破小阳春启动时的量。...[详细]
    2019年08月04日 07:03上海 楼市
  •   相关机构报告显示,今年上半年全国100个城市中,有61个城市新建商品住宅库存出现了同比正增长现象。包括惠州、金华和岳阳的库存同比增长态势最明显,库...[详细]
    2019年07月29日 19:48新建商品住宅
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告