湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 土地 > 正文

土地市场降温 郑州、常州两地现流拍

来源:上海证券报 2019-07-11 10:12中投投资咨询网 A-A+

  经过上半年的火热之后,土地市场似有降温之势。7月10日,郑州、常州两城市土地市场在时隔数月后再现流拍。

  10日,郑州市出让主城区的8宗地块,其中1宗为商务金融用地,5宗为纯住宅用地,2宗为金融兼住宅。最终,一宗纯住宅地块流拍,一宗金融兼住宅地块暂停拍卖。

  郑州地产业内人士认为,今年以来,郑州土地市场一直很火,鲜有地块流拍,即使有,都是商业地或是工业用地。下半年刚开始,就出现住宅用地流拍情况,值得关注。

  记者发现,流拍地块属于安置房用地,所建房屋不得进入一级市场销售,这可能影响了房企拿地的积极性。7月份,郑州共有19宗地块挂牌出让,面积达747171.85平方米,其中住宅用地10宗,住宅兼商业用地3宗。

  土拍市场遇冷的还有常州。同一天,常州市进行了下半年的第一场土拍,2宗住宅地块均“凉凉”了。其中,一宗地块仅一轮报价,溢价率1%,成交楼面价6904元/平方米。另一宗地因无人出价,最终流拍。

  而上半年,常州土地市场十分火热,市区宅地成交总金额达362亿元,同比上涨6%。

关键词:土地 降温
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年上半年,土地市场有所回暖,多个城市的土地交易热潮引发了广泛关注。部分热点城市更因地价上涨过快而受到国家部委的点名预警。   《中国经营报》记者...[详细]
    2019年07月09日 11:42土地市场 地王
  •   与去年相比,国内土地市场明显热度已减。上海易居研究院近日发布的报告显示:2019年上半年,全国40个城市土地成交面积为25411.5万平方米,环比下降16.6%,同...[详细]
    2019年07月09日 08:55土地 价格
  •   与去年相比,国内土地市场明显热度已减。上海易居研究院近日发布的报告显示:2019年上半年,全国40个城市土地成交面积为25411.5万平方米,环比下降16....[详细]
    2019年07月09日 08:55土地市场
  •   7月8日上午,浙江省温州市一宗商住用地成功出让。温州市歌旸置业有限公司以底价8.83亿元竞得该地块,楼面价13004元/㎡,该公司实际控制人为上海大发。   ...[详细]
    2019年07月08日 12:08上海大发 商住用地
  •   南昌市青山湖区出让一宗用地。该宗地由江西龙湖地产有限公司以7.74亿竞得该宗地。   据了解,该宗地编号为DACJ2019028,宗地位于青山湖区规划路以南...[详细]
    2019年07月05日 20:00江西 商住综合用地
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告