湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

住宅销量稳中有降 前6月房地产市场降温

来源:中国金融信息网 2019-07-16 11:20中投投资咨询网 A-A+

   国家统计局15日发布“2019年1-6月份全国房地产开发投资和销售情况”显示,前6个月全国商品住宅销售量稳中有降,土地成交量价跌幅逐渐收窄。

  数据显示,1-6月份,商品房销售面积75786万平方米,同比下降1.8%,降幅比1-5月份扩大0.2个百分点。商品房销售额70698亿元,同比增长5.6%,增速比1-5月份回落0.5个百分点。易居智库研究总监严跃进表示,商品房销售面积增速已连续2个月同比下降,销售额增速也连续2个月回落。

  第一太平戴维斯最新发布的房地产市场研报指出,2019年上半年住房市场维持了相对平稳的政策环境,供应和需求较为匹配,商品住宅价格稳定。在价格稳定的加持下,相对温和的政策环境或将持续至下半年。

  数据同时显示,2019年1-6月份,全国房地产开发投资61609亿元,同比增长10.9%,增速比1-5月份回落0.3个百分点。鼎信长城董事长章华在克而瑞“2019年二季度地产金融形势发布会”上表示,二季度以来,受金融去杠杆的政策调控,房企资金来源受到了严格监管。因此,现阶段房企投资呈向下趋势。

  商品房销售下行、融资环境趋紧亦导致房企到位资金增速回落。数据显示,1-6月份,房地产开发企业到位资金84966亿元,同比增长7.2%,增速比1-5月份回落0.4个百分点。

  在融资趋紧、销售遇冷的市场环境下,土地市场成交量价同比跌幅仍超20%,但6月以来降幅大幅收窄。数据显示,1-6月份,房地产开发企业土地购置面积8035万平方米,同比下降27.5%,降幅比1-5月份收窄5.7个百分点;土地成交价款3811亿元,下降27.6%,降幅收窄8.0个百分点。

  易居企业集团CEO丁祖昱表示,6月份以来,各城市加大供应土地,市场回温明显。其中,一二线城市成交量价齐涨,如在杭州、武汉等热点二线城市集中出现高价地块;三四线城市则量缩价涨。

关键词:住宅 销量 房地产市场
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告