湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

五月份广州一二手房成交面积环比双双回落

来源:中国新闻网 2019-06-12 13:52中投投资咨询网 A-A+

  经过三月和四月的楼市“小阳春”,五月广州一手房和二手房成交面积环比双双回落。其中,二手房成交面积环比下跌9.32%,一手房下跌7.6%。

  据广州市房地产中介协会数据,5月份广州二手房网签面积为48.26万平方米,环比大幅回落9.32%。全市11个行政区中,9个区成交量下跌,其中南沙区下跌了20.57%。仅黄埔区、荔湾区环比增长,其中黄埔区增长了12.85%。

  该协会分析,二手房网签面积环比大幅回落的原因是:经过三月和四月份市场需求的释放,市场上的二手房房源和客源都有所减少。另外,五月份是一手房的销售旺季,部分开发商加大了对一手住宅项目的促销力度,分流了部分客源。

  然而,一手房成交量也并不如意。根据网易房产监控数据,五月广州一手房网签面积为75.76万平方米,较四月下跌7.60%。在今年三月份后,四、五月份网签量均在回落。其中,五月份的网签量还略低于四月份。但从同比来看,今年五月网签量与去年同期基本持平。

  从各个行政区来看,虽然南沙区的二手房销售面积下跌,但新房销售情况较好,五月份网签了1298套,占全市18.13%,位列全市第二名。第一名是增城区,网签2186套,占全市30.3%;两区成交量在全市占比接近五成。

  此外,天河区、海珠区、越秀区等城市中心区域由于在售新房少房源有限,网签量表现平平。

关键词:广州 成交面积
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告