湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

今年北京限竟房供应仍呈现加速趋势

来源:华夏时报 2019-05-15 19:36中投投资咨询网 A-A+

  限竟房自去年入市以来,已成为现今北京新房住宅市场的供应主力。据统计,自2018年6月开始,至今北京限竟房入市项目已达到49个,合计73期,供应住宅套数达到了33427套。

  然而限竟房的去化却并不乐观。截止5月7日,北京限竟房网签数合计9438套,网签均价为49075元/平米,按照网签套数计算,北京限竟房总体去化率约30%。业内预计,由于网签数据相对滞后,但整体看,实际销售比例也依然只有40%左右,北京限竟房面临去化难题。

  新房库存一年上涨57%

  从北京限竟房供应户型来看,主要面向刚需人群,90平米以内户型占比高达68.6%,在成交结构中90平米以内户型占比高达74.9%,同质化竞争激烈。

  从价格上看,虽然已经限定最高售价,但是入市的限竞房项目已经普遍性降价10%左右,然而仍未撬动去化率。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,首先,当下整体市场处于平稳状态中,不论是二手房还是新建住宅成交量平稳。其次,北京市场过去2年土地供应高峰逐渐开始反应到住宅房源数量上,预计后续还将有大量项目上市,购房者开始全面观望。

  中原地产研究中心统计数据显示,在过去一年,北京新房楼市库存增加到了5.66万套,为4年来最搞,相比2018年初上涨了2万套以上,上涨幅度高达57%。

  而今年北京限竟房供应仍呈现加速趋势。

  统计数据显示,在过去3年,北京出让了99宗商品房住宅地块,其中限竞房94宗,合计规划的商品房建筑面积达到了860万平米。到目前为止北京限竟房只入市了300万平米,按照出让建筑面积计算,还有560万平米待入市,专家预计2019年入市的限价房有望超过6万套。

  区域价格战一触即发

  北京新房库存量攀升明显,然而有的项目接近售罄,有的项目去化却不足2成,项目间分化严重。

  从价格来看,限竞房项目开始出现了明显的价格调整,而且随着后续供应量的继续上升,区域内的价格战在所难免。

  张大伟表示,最近入市的限竞房位置相对较好,少数五环内项目去化有所提升,但随着大量郊区项目入市,预计限竞房去化难题依然非常大。而且青龙湖等局部区域数千套房源一齐供应很可能带来价格战。

关键词:二手房 住宅市场
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告