中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 置业 > 正文

10月北京楼市持续低迷 新房成交量环比下降超三成

来源:每经网 2018-11-09 09:00中国投资咨询网 A-A+

   今年北京楼市“金九银十”成色不足已是不争的事实。据《每日经济新闻》此前报道,今年国庆黄金周期间,北京新建住宅网签235套,延续了2016年“9.30新政”以来的低迷态势。

  10月份,北京的新房和二手房交易持续低迷,无论从交易量和交易价格衡量,都难掩疲态。与此同时,近期大量新房源的入市,使得购房者原本浓厚的观望情绪进一步加强。

  新房二手房成交环比双双大降

  北京新房交易量在交易面积和成交套数都呈现出下行趋势。

  根据安居客数据分析,10月北京新房成交3270套,环比下降34.6%。诸葛找房数据显示,近期北京新房供应面积增速度远大于销售面积增速,销供比从今年4月份开始逐月下跌。

  就供应面积上讲,6月以来北京新房供应面积速度加快,10月北京新房供应面积为117.94万平方米,而冷清的交易量使得10月销供比达到最低值0.43。

  从交易量和交易价格看,北京二手房市场都可以用冷清来形容。

  贝壳研究院数据显示,10月北京二手房市场实时成交量环比减少12.5%,成交绝对水平降至2017年11月水平。均价继续下跌至61103元/平方米,环比下跌1.2%。安居客数据分析指出,北京10月二手房源量供应环比下跌31.7%。

  据诸葛找房数据研究中心监测数据,10月北京二手住宅网签8879套,环比下跌41.9%。

  不仅如此,市场成交难度仍在加大,成交周期进也一步延长。在换房占比较高的北京二手房市场上,由于客户持续观望,业主卖房换房也较为困难,买卖双方成交周期同时延长至2017年以来的历史高位。

  交易降低纵然有10月的黄金周的影响,但是限竞房的入市也令二手房市场受到冲击。贝壳研究院首席市场分析师许小乐向《每日经济新闻》记者表示:“10月限竞房项目集中入市,批准上市房源5000余套,环比增加33%,将分流部分二手房市场需求。因此,预计11月北京二手房市场成交增幅不大,均价将在当前水平附近波动。”

  大量新房入市强化市场观望情绪

  低迷的市场表现增加了购房者的观望情绪,而选择面的扩大更强化了这一心理。

  由于新房供应增加,大量新房包括价格较低的限竞房入市为北京市场带来了更多选择。数据显示,10月以来北京共有21个新房项目入市,共计14329套房源,分别分布在朝阳区、丰台区、石景山区、大兴区、房山区、顺义区等各个区域。

  《每日经济新闻》记者注意到,9月北京市公积金政策调整后,市场购买力尤其是首置刚需购买力被进一步削弱,同时市场预期受此影响进一步回落,客户入市积极性下降。数据显示,10月北京新增客源量和带看量环比下滑1.3%,处于低位稳定。

  据安居客市场调研,32.7%的购房者认为今年房价未来会继续上涨,而67.3%的购房者认为房价会继续上涨或保持现有水平。

  在7月31日中央提出“坚决遏制房价上涨”以来,楼市表现的确回应了这一政策导向。“‘金九银十’出现意料之中的黯然失色,这也是2016年以来‘金九银十’最为惨淡的一年。在楼市降温的大背景下,稳定依然是四季度的重点。稳地价、稳房价、稳预期,确保市场稳定、房价稳中有降的同时,未来预期稳定也是调控重点。”58安居客房产研究首席分析师张波对《每日经济新闻》记者表示。

  至于还有不足两个月就即将告别的2018年,张波告诉《每日经济新闻》记者:“整体来看商品房的成交量价并不会出现大波动,但由于市场预期变化影响,房企的降价步伐会加快,一二线热点城市降温趋势不变。”

关键词:楼市 新房
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年北京楼市“金九银十”成色不足已是不争的事实。据《每日经济新闻》此前报道,今年国庆黄金周期间,北京新建住宅网签235套,延续了2016年...[详细]
    2018年11月09日 09:00楼市 新房
  •   目前一线城市的房价已经出现了明显回调,特别是处于一线城市远郊、缺乏相关配套的房产,房价下跌明显。   一线城市楼市正在进入下行周期。   数...[详细]
    2018年11月07日 10:29一线楼市 二手房
  •   “金九”褪色,“银十”不见。数据显示,今年10月,北京二手房成交量仅8700余套,是今年2月以后成交量再度回归至万套以内。同时,...[详细]
    2018年11月06日 19:43二手房 成交量
  •   进入10月,随着天气的转冷,北京楼市也骤然转冷。一方面是新房供应继续井喷,一方面是市场观望情绪日渐浓重,再加上国庆黄金周和公积金新政的影响,楼...[详细]
    2018年11月06日 09:08楼市供应 开发商
  •   对于楼市调控,近期主管部门频频发声。10月28日,住房和城乡建设部发布《中共住房城乡建设部党组关于巡视整改进展情况的通报》表示,坚决落实“坚...[详细]
    2018年11月03日 07:14楼市 调控
  •   今年以来,伴随着一系列楼市调控的密集出台,房地产市场尤其是住宅市场出现了明显降温。从国家统计局发布的9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况...[详细]
    2018年10月26日 08:59楼市 调控
  •   20日,国家统计局发布9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,一线城市新房和二手房全面降温,4个一线城市新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为...[详细]
    2018年10月22日 15:40一线城市 房价 四季度
  •   近日,58安居客房产研究院发布的《2018京津冀城市群租赁报告》显示,京津地区的租房需求呈现逐年上涨趋势。与去年同期相比,租房访问量上涨超三成。随...[详细]
    2018年10月18日 10:01京津地区 租房
  •   截至8月底,全国百城住宅库存连跌的大趋势尚未改变,但一线城市近三个月库存明显增加。   截至2018年8月底,易居研究院监测的100个城市新建商品住宅库存总...[详细]
    2018年10月12日 21:57百城住宅 库存 一线城市
  •   截至2018年8月底,易居研究院监测的100个城市新建商品住宅库存总量为42259万平方米,环比减少0.3%,同比减少7.2%,连续37 个月同比下跌,当前库存规模...[详细]
    2018年10月10日 10:01住宅库存 一线城市
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告