中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

中国房企面对的最大风险仍集中在流动性及再融资方面

来源:上海证券报 2018-11-07 14:31中国投资咨询网 A-A+

  11月7日,评级机构标准普尔分析师Cindy Huang于电话会议表示,房地产发展商主要融资渠道都有所收紧,这使得目前中国房企面对的最大风险仍集中在流动性及再融资方面。

  标普分析师表示,低流动性的房企会最受行业及信贷收紧所影响,预计主要影响中小型发展商。虽然已有不少房企降低其外币债务,但相关比重仍然占多,标普预料有约35%的发展商的外币债务占总债务的逾三成。

  另外,标普估计人民币转弱也会增加企业境外融资负担,预测平均人民币贬值1%会减弱债务偿环负担约0.4%。

  在资金短缺下,房企销售所得款项的现金流入对房企最为重要,因此标普估计企业或会为增加去化率,而牺牲价格以取得现金流。分析师提到,已经看到有2至3个境内债违约及1个境外债务违约,相信2019年若销售减慢及融资困难,将让已获评级的企业亦有可能面对债务违约,但估计大型发展商的违约风险不高。

关键词:房地产发展 人民币
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告