中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

北京限房价项目销售存在巨大压力 实际网签销售率仅12%

来源:新京报 2018-09-14 11:09中国投资咨询网 A-A+

  与加快入市供应出现井喷不同的是,北京限房价项目销售存在巨大压力。根据中原地产研究中心统计数据,截至9月11日,北京合计有16个限房价项目取得18期预售证,合计提供9038套房源,合计建筑规划面积93.5万平方米(另外还有超过30万平方米车位等配套)。按照真实销售情况,平均去化不足4成(包括未及时网签的数量)。在业内人士看来,价格、产品、供应等多方面复杂因素造成了限房价项目市场库存较高、去化压力较大。

  实际网签销售率仅12%

  中原地产研究中心统计数据显示,从网签数据来看,因部分项目刚刚取得预售证,只有8个项目有网签数据,合计网签只有1089套,据此计算,实现网签销售率只有12%。

  据记者观察,这8个项目分别是熙悦林语、瑞悦府、万和斐丽、华润理想国、瀛海府、旭辉城等,去化最多的是瀛海府一期,基本售完。而部分项目网签去化率较低,在个位数。

  网签数据显示限房价项目去化率较低,除了跟网签数据滞后有关系外,合硕机构首席分析师郭毅认为,已经不能按照常规商品房的去化比例来判断限房价项目的销售情况了,按照实际入市的套数来看,限房价项目单批次推出的房源量较大,普遍在三四百套、五六百套,而之前的商品房,单批次入市房源数量少的是几十套,多的也就上百套。按照比例来算,不是特别客观,如果按照套数计算,去化还可以。

  根据中原地产统计数据显示,已经入市的16个限房价项目,除了个别项目入市房源在几十套外,大部分项目都在200套以上,多则超过800套。以华润理想国为例,公开资料显示,7月15日共有12栋住宅875套房源取得预售证,7月18日,全部取证房源开盘销售,截至9月12日,共有约283套房源办理预订或网上联机备案。

  另外记者发现,部分限房价项目在一次取证后,只有部分楼栋开盘销售,如果以此计算整个网签销售去化率,也并不客观。以首批入市的限房价项目旭辉城为例,共有9栋住宅754套房源取得预售证,但是进入预售的只有3栋楼,共计270套,截至9月12日,共有73套房源办理预订或网上联机备案。

  即便存在诸多客观因素,也难掩限房价项目去化存在高压的现状,中原地产统计数据显示,按照真实的销售情况,上述入市的16个限房价项目平均去化率不足4成(包括未及时网签的数量)。

 
 
关键词:限房价项目 新房市场
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告