中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 投资 > 正文

岸美国际房产:曼谷房产投资潮,如何当合适的房东

来源:中投投资咨询网 2018-07-11 11:00中国投资咨询网 A-A+

  投资向来不是一件可以简单加减乘除的事,除了要考虑到项目本身的风险、自身可承受的能力,更重要的就是投资回报率。从岸美国际房产获悉的数据显示,近两年来,海外房产投资逐渐从美国、加拿大、澳大利亚等国家转移到泰国、马来西亚等东南亚国家,其中首当其冲的,当属泰国。《岸美国际房产解析海外房产投资,曼谷为何成首选》文中曾指出,泰国旅游业的强势发展使得大量的消费人群进入,给当地带来可观的收入,也带动当地的发展。同时,经济差异和稳定的社会环境使得泰国的GDP保持在4%以上。(根据 “华尔街日报”调查显示,泰国Q1成长速度高于此前预估的4%,而泰国泰国政府的经济规划组队对外公布,今年Q1 GDP年增4.8%,较前一季增长4%)

  《2017年胡润海外置业投资回报指数》显示:曼谷以20.1%成为国人在亚洲地区海外房产投资回报率最高的城市。租金回报是国内的2-3倍,其5.09%的比率超过了当地银行的贷款利率,使得投资者除了房价增长外,还有第二个回报点。正因为如此,国内有名的代理机构看准时间,在前4年已经开始入局泰国。

  既然要考虑投资曼谷房产,该通过哪些途径使它快速生“金蛋”呢?今天,岸美国际房产给大家支几招:

  1、首先是挑选房产

  先提前确定您的购房目的以及预算,分析房子的投资回报比。根据自身实际情况决定购买什么价位的房子。其次,确定地段、开发商项目、挑选自己喜欢的房型和房号,并签订意向书。需要注意的是,根据约定支付预订费,普通公寓通常约5~10万泰铢(约合人民币1~2万元)。以便开发商为您保留该房产并开始准备购房合同。

  其实在泰国的大多数外国人,比如欧美资本企业、中资企业(如京东、联通等)都早已进入泰国,其员工由于工作在泰国需要待上一定时间,相比较购买,这部分人群会更喜欢租房。他们大部分会选择在商业聚集的区域居住,像曼谷的素坤逸、隆比尼和沙通等。事实上这些区域也是泰国当地最为繁华的区域,备受泰国当地人和外国人的喜爱,租金收益每年可达到5%-8%。

  在大多数外国人聚集的地区,因为地价和生活需求等原因,很少有独栋别墅或联排别墅出租。而在这些区域内,最受欢迎的就是公寓式的小户型开间和一居室。目前在这几个区域内,以外国人喜好为基准建造的公寓的入住率可以达到97%。

  当开发商迎合需求将户型变小之后,这也就意味着户型的格局设计与配套设施等,成为另一个吸引租客的重点因素。对于租客来说,装饰和家具必须兼备美观、实用、易清洁等优点。由于户型小,厨房和浴室更成为独特的卖点:开放式厨房看起来宽敞明亮,但必须保证烹饪时的油烟被有效革除。室外配套也是同样重要,泳池、健身房、休闲区等同样能为项目增值不少。

  同时,还有另外一个不能忽视的群体:曼谷本土的中产阶级。原理跟国内一样,他们有稳定的收入和固定的单位,对于目前的状态无购房的意向或意向不强(这刚好跟国内相反),且处于单身或情侣状态,所以他们对一些小户型或公寓比较有追求。这又加大了小型公寓的增值率。

  2、有了泰国房子,如何收租

  除了少部分人会将房子用作自住、度假外,剩下的大部分人会将其用作投资,坐等房价看涨的同时又能收租获利,岂不是两全其美?泰国对于外国人购买房产并没有严格的限制,但房子成功归于自己名下后,想要出租怎么办呢?

  通常有两种办法:一种是个人出租,另外一种委托出租。

  个人出租更倾向于长居曼谷的人,可以自己寻找租客,签订合同等。比如在泰国一些知名房屋出租平台挂靠等,都是不错的选择。但个人出租比较考验房东对泰语和本地各项政策及习惯的了解,如稍有差错,容易造成不少经济上的损失。

  另一种方法,委托出租。这种会相对安全和省心,毕竟房子用于投资。大部分开发商本身就能提供委托租赁服务,当然,也可以委托靠谱的机构代为办理。所以购买房子的时候,建议咨询国内本地的海外房产投资顾问,如岸美国际房产,他们一般能提供全套的解决方案,包括从前期的投资咨询、方案制定、落地选房和后期的出租等。

关键词:房产投资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告