中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 投资 > 正文

希腊置业移民要涨价?外联出国为你辨明真假

来源:中国财经时报网 2018-06-13 10:36中国投资咨询网 A-A+

  前段时间,《希腊置业移民涨价》的消息在市场上不胫而走,一时间谣言四起,众多关注欧洲的外联老客户们也纷纷前来问询。

  经过外联希腊分公司的多方确认和调查后,为您带来一手权威资料,并公正客观的还原真相!

  当地时间6月6日下午,希腊最大主流媒体Ekathimerini推出一篇题为《黄金居留签证费用被瞄准》的报道。

  外联出国欧洲项目部对报道内容做了如下摘要:

  希腊国家移民局于6月7日递交了最新的关于移民申请费用调整的议案:对于个别居留许可申请,费用将由400欧降低为150欧;对于移民二代子女的居留许可申请费用将保持在400欧不变;

  但是对于两种居留许可申请移民费用将上升,一种是季节性来希务农工人的短暂居留申请费,50欧上升为100欧;另一种则是25万欧置业移民申请费用由500欧上升为2000欧。

  议案刚刚递交,目前还在等待通过中。

  外联出国欧洲项目部负责人认为,从上述报道中可以看出,此次移民居留申请费用调整涉及多种居留形式,并非针对置业投资移民。

  外联出国分析后认为,有几点方向是可以明确的:

  真相一:25万置业移民投资金额,不涨价!

  外联出国欧洲项目部负责人表示,投资人不必过于惊慌,此次调整仅涉及到申请费用,并不涉及投资或其他费用。

  希腊于2013年4月颁布《希腊投资移民促进法》,正式推出“外国人购房置业获欧盟居留”,即“golden visa”黄金签证政策:愿意投资希腊不动产的、在希腊居住或是养老的、无工作的非欧盟公民,购买25万欧元房产,可申请获得5年居留许可,只要房产不出售,5年后此居留许可证还可以延续。

  至此后,希腊置业移民,经历过更名,经历过调整,但从未经历过投资额的任何变更。

  早先匈牙利国债移民政策,经历了由25万欧涨到30万欧,又在2017年初正式关停。相较于匈牙利,希腊的置业移民政策从推出之初到现在,可以说是十分稳定!

  真相二:不可忽视的市场涨势

  直至今日,希腊置业移民政策依旧十分稳定。但是随着市场越来越火热,影响政策和投资额的因素越来越重要,基本可以从两个方面分析。

  1、楼市上涨的推动力不可小觑

  经济危机曾使希腊房价下降43%左右,2012年开始,旅游业的复苏带动了整个国家经济进入持续恢复期,希腊房地产市场开始回暖。

  2016年末交易量增长20%,2017年开始“井喷”。据希腊中央银行报告显示,2017年购买希腊房地产的外国资金流入增长86.5%,达5.03亿欧元;出售楼盘总量比2016年暴增300%,希腊的楼市也因此被誉为“10年前的中国楼市”。

  但与“10年前的中国楼市”不同的是,希腊是发达国家,又对传统文化建筑的保护尤为看重,因此市场上可交易的房产数量有限。

  2、税档差距大,土地成为“限量款”

  同时,希腊房产交易税有两个税档,2006年后拿到建筑许可证的土地,最高税为24%;2006年前拿到建筑许可证的土地,最低税为3.09%。

  税档相差之大,使得投资人纷纷优先考虑3.09%的项目,然而06年前拿到建筑许可证的土地也是“限量款”。这两个限制,就必然推动了希腊房产价值的上涨,尤其是房产交易税为3.09%的楼盘。更别提还有希腊旅游经济的飞速复苏带来的酒店业、房地产业本身的飞速增长。这种种推动力,推动着楼市交易金额不断上升。

  实际上,希腊政府不需要人为提高投资金额,因为单就在市场经济作用下的楼市,已经自行提高了投资人的投资本金了。

  真相三:欧盟或将推动政策改动

  2018年希腊置业移民政策在全球引发火爆势头,终于受到了欧盟议员们的关注。

  2018年5月30日下午,欧盟委员会在斯特拉斯堡召开了一次关于“黄金签证”的激烈辩论,就几个欧盟国的置业移民政策的法案严谨性展开讨论。

  而这次欧盟内部的辩论也成为第一个政治信号:在不远的将来,希腊等置业移民国家会不会迫于压力而缩紧政策,制定更为严格的条件规定呢?包括这次移民局的议案,会不会也是一个信号呢?

  一直广受关注的希腊置业移民项目,即黄金签证,之所以被称为“黄金”,其实一点也不夸张:

  投资人购买25万欧元/200万人民币以上的房产,即可为全家三代,获得希腊永居身份;欧洲国家房产是永久产权,可以世代传承;身份又是26个国家的通行证,含金量不言而喻。

  对于投资人而言,仅1次投资,相当于为整个家族、为以后的子孙配备了欧洲永久资产,又储备了欧洲永久身份。因此叫它golden visas黄金签证,真的是一点也不为过!

  事实证明,这项政策的确推动了希腊经济的快速复苏。

  2017是希腊经济全面向好的一年,政府逐步放松资本管制使得投资希腊变得更具吸引力。

  2017年7月12日,欧盟委员会宣布希腊结束赤字阶段,2017年上半年希腊财政盈余达到19.36亿欧元。

  除此之外,全球资本不断加大对希腊的投资。欧洲央行购置希腊国债,加拿大延长投资项目特许经营年限并追加6亿欧元投资,印度GMR建筑公司投资8.5亿欧建机场等等。

  这些无不刺激着希腊经济更迅速的恢复,希腊正在一步步重回地中海霸主之位。

  那么,助力经济恢复的使命完成后,希腊还会继续支持这项政策么?

  这一点我们不得而知。但综合上述分析,基本可以看到:在经济逐步向好的趋势下,投资移民政策收紧,投资门槛高涨,将是极其可能的趋势。

  一份理性的投资,必然要看中其未来,趁着黄金时期,赶紧抄底希腊吧!

关键词:置业 移民
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告