中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 置业 > 正文

4月热点城市房价涨幅扩大 哈尔滨丹东西安涨幅显著

来源:经济日报-中国经济网 2018-05-16 12:13中国投资咨询网 A-A+

   国家统计局今日发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。2018年4月份一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。

  近期加大楼市调控的热点城市方面,哈尔滨4月新建商品住宅价格同比涨12%居首。丹东4月新建商品住宅价格同比大涨6.1%,环比涨幅2%为70城之首。海口、三亚环比涨幅1.9%,同比涨幅分别为7.2%和5.4%。

  此前住建部就房地产市场调控问题约谈了12个城市。今年“五一”前后,住建部约谈了长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安、太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州等城市。约谈后,5个城市已陆续出台进一步调控政策。西安4月新建商品住宅价格同比涨幅11.2%,环比涨幅1.6%。其他城市中,除了同比涨幅1.1%的成都、7.7%的太原,和不在70城范围内的佛山以外,其他城市4月新建商品住宅价格涨幅都接近或超过10%。

  一线城市中,北京4月新建商品住宅价格同比下滑0.7%,上海下滑0.2%,广州下滑0.8%,深圳下滑2.2%。深圳的降幅仍然显著大于其他热点城市。深圳新建商品住宅价格环比出现上涨,微涨0.1%。

关键词:热点城市 房价
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告