中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

4月上海房地产开发贷同比多增 个人房贷增速降至6.7%

来源:观点地产网 2018-05-16 14:04中国投资咨询网 A-A+

   中国人民银行发布2018年4月上海市货币信贷运行情况。4月份上海市存款和贷款增速均出现回落。4月末,上海市本外币各项存款余额11.52万亿元,同比增长3.1%,增幅同比下降2.6个百分点。本外币各项贷款余额7.03万亿元,同比增长10.6%,增幅同比下降2.9个百分点。

  其中,4月份上海全市本外币房地产开发贷款增加61.83亿元,同比多增60.25亿元,在个人住房贷款方面增速则有所回落。

  在房地产开发贷款方面,4月份,上海全市本外币房地产开发贷款增加61.83亿元,同比多增60.25亿元。按贷款用途分,本外币房产开发贷款增加68.08亿元,其中住房开发贷款和商业用房开发贷款分别增加28.04亿元和45.73亿元,同比分别多增41.63亿元和24.37亿元;保障性住房开发贷款增加6.21亿元,同比少增0.1亿元。

  4月份上海本外币境内非金融企业贷款增加296.17亿元,同比少增49.28亿元。新增企业贷款主要投向中型企业。4月份,上海市金融机构新增境内非金融企业本外币贷款(不含票据融资)主要投向房地产业、制造业和租赁商务服务业。

  相比之下,在个人住房贷款方面增速有所回落。

  4月份,上海全市本外币个人住房贷款增加24.42亿元,环比和同比分别少增33.53亿元和161.81亿元,当月增速6.7%,环比和同比分别回落1.4和25.7个百分点;个人贷款增速也继续回落,4月上海全市新增个人本外币贷款93.34亿元,同比少增175.28亿元,其中个人本外币消费贷款增加52.96亿元,同比少增188.36亿元。

关键词:上海 房地产开发 房贷
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告