中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 政策 > 正文

21日起深圳实施保障性住房收购办法

来源:金羊网 2018-04-13 16:12中国投资咨询网 A-A+

   从最新一期政府公报获悉,《深圳市保障性住房收购操作规程》正式印发(以下简称《规程》)。该《规程》自4月20日起实施,收购针对市(区)住房保障部门对社会投资主体建设的,且纳入深圳市保障性安居工程年度计划的公租房和安居房,土地出让合同中明确收购价格和方式的除外。

  《规程》明确,保障性住房收购范围包括保障性住房专有部分以及与专有部分对应的共有部分。宗地内属于供社区居民使用的社康中心、警务室、幼儿园、中小学、市政道路等公共设施、交通设施不纳入保障性住房收购范围。据介绍,深圳市保障性住房收购价格计算公式为:保障性住房收购总价格=保障性住房收购面积× 单位收购价格。其中,保障性住房收购面积在未有测绘报告的情况下,可采用建设工程规划许可证或者土地出让合同中的建筑面积预算,最终以竣工测绘报告的建筑面积为准。而单位收购价格=建设成本+合理利润+户内装饰装修造价+收购双方约定的其他项目+法定税金。

  在收购款项支付方式方面,按社会投资主体利用自有用地投资建设的保障性住房、城市更新改造或者商品房搭配建设的保障性住房划分。其中,后者其保障性住房配建面积不足5000平方米的,收购款项在项目移交且产权转移登记至住房保障部门后按照不超过收购总价95%的标准支付;如收购项目属于安居型商品的,收购款项按照不超过收购总价98%的标准支付,余款在工程竣工验收合格满2年后支付。

关键词:保障性 住房收购
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告