中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 企业 > 正文

甘肃房地产企业联合设立百亿元级投融资平台

来源:新华网 2018-04-15 12:06中国投资咨询网 A-A+

   近日召开的甘肃省房地产业商会2018年会上了解到,甘肃房地产企业联合设立产业投融资平台,投融资规模将达到100亿元。

  据了解,此次设立投融资平台投资方向定位为大型城市改造项目、PPP项目、产业园区、“医养结合”特色项目等,为城市转型、特色小镇、田园综合体等项目建设提供资金支持。

  投融资平台以成立投融资控股公司和设立产业发展基金双轨并行的方式运行。投融资控股公司将通过直投、参与私募基金、PPP项目投资等综合方式进行投融资管理,投融资规模将达到100亿元;产业发展基金以委托专业私募基金管理人的方式,设立基金产品进行投融资管理,同时吸引城投、建投等国资进入基金,扩大融资平台实力。

  “房地产作为重要产业,具有资源、资金、专业和管理优势,在推动城镇化发展、乡村振兴以及实现美好生活需要等方面具有广阔空间。”甘肃省房地产业商会副会长张斌说,但是甘肃房地产企业整体规模偏小、实力较弱,“小而单”“小而散”格局难以适应经济转型和行业政策调整要求。

  张斌介绍,通过联合设立投融资平台,甘肃房地产企业可汇聚资金、资产及属地化管理经验等,激发企业活力,开拓市场空间。

关键词:房地产企业 投融资平台
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告