中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 置业 > 正文

一季度东莞房价滞涨 库存量“供过于求”

来源:金羊网 2018-04-13 16:18中国投资咨询网 A-A+

   进入4月,2018年一季度东莞楼市报告出炉。12日,根据东莞中原数据,2018年一季度东莞商品住宅成交均价为16877元/平方米,环比上涨0.39%,同比上涨6.76%。业内人士表示,受限购限价限贷等政策调控,房价明显滞涨。与此相应,东莞楼市库存量也开始过渡到“供过于求”阶段。

  近日,来自东莞各大楼盘的销售电话依然不断,但是销售人员的热情却出现分化。有的语气平淡,有的却仍然语带热情。记者了解到,随着东莞楼市进入深度调整期,开发商对楼市的态度发生相应变化,或加快开发速度,或持续观望市场。

  据东莞中原监测显示,2018年一季度东莞全市商品住宅市住宅成交100.82万平方米,环比下滑44.46%,同比下滑2.34%,成交均价为16877元/平方米,环比上涨0.39%,同比上涨6.76%。“虽然3月份来访人气大增,但是观望的购房者仍居多。”因此,业内人士认为,受限购限贷政策、银根不断收紧以及市场供应大减,加上春节返乡潮等因素,东莞楼市成交降温还是比较大的,客户观望情绪进一步加重,房价也明显滞涨。

  尤其是2018年4月10日又是“4·10”限购升级政策实施一周年。记者了解到,东莞楼市库存量也在悄然发生变化,存量已从“供不应求”平稳过渡到“供过于求”阶段。数据显示,截至今年3月31日,东莞住宅库存40073套,库存面积为503.84万平方米,环比小幅上升2.09%,同比大增33.83%。

  业内人士认为,按照过去一年消化速度计算,3月底住宅消化周期为10.7个月,环比持平,目前消化周期已回升至历史高位水平,加之后市供应持续放量,在政策调控从严下,“供过于求”将日益显现。

  进入4月,东莞预计有超过10个项目入市,总计约15万平方米,多为在售项目加推,有2个全新项目。对此,东莞中原分析后认为,由于二手房市场“三价合一”影响持续加大,侧面利好一手房市场,开发商应抓住机会,大力加快推售步伐,尤其是业绩压力较大的开发商,二季度市场供应有望回升。

关键词:东莞 房价
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告