中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

佛山:房企自持租赁房须优先开发 不得捆绑销售

来源:观点地产网 2018-03-12 17:27中国投资咨询网 A-A+

  佛山市住建局于3月7日发布《佛山市企业自持商品房屋租赁管理实施有关问题的通知(征求意见稿)》表示,自2017年5月起,房企自持租赁房须全部用于出租,不得销售或以租代售,单次租期不超过20年。

  《意见稿》规定,房企须优先开发自持租赁房,建设进度不滞后于地块其他商品房;自持租赁房须全装修交付,以栋为单位,相对集中分布,竣工验收备案前,须向区国土城建和水务(利)局提交《佛山市企业自持商品房屋租赁申报表》,之后才能申请同期商品房销售。

  申请商品房预售证前,房企须先提交自持租赁房的土地出让文件、监管协议、套间明细、预测绘报告书等相关文件报属地镇(街道)房管部门和区住建部门审核。不符合要求的,暂缓办理预售或备案。

  观点地产新媒体了解到,房企可自行出租自持租赁房,也可与中介机构合作出租,租金参考各区国土城建和水务(利)局发布的指导租金标准。不得一次性收租期内全部租金、不得以租代售、变相卖使用权,不得捆绑销售。除押金、租金、物管费等合理费用,不得以任何名目额外收费。房企租金账户接受各区国土城建和水务(利)局对每套房源的租金价格、流向和租赁期限进行监管。

  若房企宣告破产、合并重组、股权转让甚至涉诉等,自持租赁房方可整体转让,但继续用于出租。另外,以租代售的房企将被责令整改,拒不整改的列入失信黑名单,一年内不得参加土地竞买。

关键词:佛山 房企 租赁房
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   随着节后返乡客逐步回流,广州租赁市场的旺季已经到来。近期,广州多个热点区域的租房市场都陆续迎来了租客,有业主更表示,放盘一天就迅速租了出去。对于一...[详细]
    2018年03月12日 16:03广州 租赁 市场
  •   天津市统计局、国家统计局天津调查总队11日公布的《2017年天津市国民经济和社会发展统计公报》显示,2017年,天津去库存持续显效,全年商品房待售面积下降29...[详细]
    2018年03月12日 15:58天津 商品房 待售面积 下降
  •   近日,克而瑞研究中心发布数据显示,2月TOP100房企总体销售规模环比下降22%。然而值得关注的是,碧桂园、万科、招商、金地等领头房企,以及一些布局一二线城...[详细]
    2018年03月12日 15:56区域房企 销售额 地产
  •   继碧桂园发布盈喜后,另一房企巨头中国恒 大也于3月8日发布了正面盈利预告。中国恒 大表示,公司2017年利润实现大幅增长,其中股东应分配利润预期为去年的4倍...[详细]
    2018年03月12日 15:53恒大 净利 房企
  •   国家统计局发布的2018年1月大中城市新建商品住宅的价格指数显示,国内一线城市房价正在降温,部分三四线城市却在不断升温。   而部分三四线城市需求量和成交...[详细]
    2018年03月12日 15:52四川 房企 百强 二三线城市
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告