中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

山西商品房待售面积减少逾500万平方米

来源:新华网 2018-02-11 15:14中国投资咨询网 A-A+

  山西省统计局最新公布数据显示,截至2017年末,山西省商品房待售面积1225.7万平方米,比2016年末减少535.3万平方米,房地产去库存效果明显。

  去年以来,山西加强房地产市场调控,出台了房地产去库存相关政策措施,打通去库存与棚户区和城中村住房改造之间、与农业转移人口进城购房之间的“两个通道”,不仅实现商品房待售面积下降,商品房消化周期也逐渐趋向合理。数据显示,截至2017年末,山西省商品房库存消化周期为6.1个月,比2016年末减少4.2个月。

  记者从山西省住建厅获悉,2018年山西将重点加大非住宅和部分市、县去库存力度,放宽非必要规划约束指标,允许开发企业根据实际情况调整规划用途、户型结构和商业配套比例等,尽快把库存消化周期控制在合理区间,促进房地产市场供需平衡。同时,还将统筹规划城镇空间和设施布局,推动基础设施系统化规划建设,增强城市、县城和中心镇对农民工返乡、城市居民下乡创业、农民进城安居的吸引力和承载力,引导人口和住房需求合理分布。

 

关键词:商品房 待售
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告