中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 置业 > 正文

今年长沙楼市调控政策力度不会松 商品房坚持控房价

来源:凤凰网财经 2018-02-10 09:48中国投资咨询网 A-A+

  据三湘都市报报道,长沙表态,今年楼市调控政策力度不会放松,商品住房坚持控房价。

  2月8日,长沙市住房和城乡建设委员会2018年工作会议召开。会上发布了《长沙市住房和城乡建设委员会“强力推进环境大治理坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划工作方案(2018-2020)》(下称《方案》),为长沙楼市调控定了调。

  “2018年,要保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,坚持调控决心不动摇、政策方向不改变、力度不放松。各区县(市)要认真落实好调控的主体责任,坚决遏制房价过快上涨势头。”在会议上,长沙市住建委党委书记、主任王伟胜的发言为长沙2018年房地产调控确定了基调,也打破了部分谣言。

  居者有其屋。为保障刚需购房者的需求,王伟胜强调,要推进限价商品房、人才公寓和在建商品房建设。加大房地产市场秩序规范整顿力度,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为,“同时,坚决落实供给侧结构性改革中‘去库存’的要求。坚持商品住宅‘控房价’和商品非住宅‘去库存’两手抓,多措并举化解商品非住宅库存量。”

  据中国指数研究院长沙分院的数据显示,2017年长沙内六区90-120平方米为主力成交面积段,占比达38.46%;此外,在限购政策影响下,“一步到位”购房需求使得改善型房源需求逐步增加。120平方米以上住宅成交量占比达34.74%,较去年增长3.52个百分点。

关键词:长沙 楼市 调控 政策力度 商品房 控房价
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告