中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 置业 > 正文

中国摸底“十三五”进度 化解金融楼市等重大风险

来源:中国新闻网 2018-02-11 11:18中国投资咨询网 A-A+

  中国国家发改委9日发布消息称,2018年,将会同各有关方面组织开展“十三五”规划实施情况中期评估工作。

  国家发改委指出,此举旨在客观评价规划实施取得的进展成效,总结提炼推进规划实施的经验做法,深入剖析实施中出现的问题及原因,结合国内外发展环境变化,提出改进规划实施的对策建议。

  据介绍,此次评估主要包括七个方面内容:

  一是全面建成小康社会主要目标实现情况。按照中共十九大的明确部署,全面检查国家“十三五”规划纲要7个方面的主要目标和25个主要指标,特别是13个约束性指标和体现高质量发展的指标实现情况。

  二是新发展理念贯彻落实情况。重点评估端正发展理念、转变发展方式的进展情况,特别是新发展理念作为具有内在联系的集合体的统一贯彻落实情况。

  三是供给侧结构性改革和重大改革任务推进情况。重点评估通过持续深化供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高供给体系质量、建设现代化经济体系情况,特别是夯实实体经济根基、推动供需动态平衡、增强经济质量优势等进展情况。推进重点领域和关键环节改革、构建发展新体制的进展情况。

  四是重大战略任务推进情况。重点评估规划实施中贯彻落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展等重大战略的情况,以及网络强国和交通强国等的建设、新型城镇化、民生保障、“一带一路”建设、社会主义精神文明建设、依法治国等重大任务推进落实情况。

  五是三大攻坚战推进落实情况。重点评估防范化解金融、地方政府债务、房地产等重大风险,精准脱贫特别是深度贫困地区和特殊贫困人口脱贫,以及大气、水、土壤等污染防治攻坚战推进情况,突出薄弱环节和关键领域的集中攻关进展情况。

  六是重大工程项目进展情况。重点评估国家“十三五”规划纲要23个专栏中165项重大工程项目实施进展情况、对重大战略落地的支撑作用,以及落实重大工程项目与推动改革、形成体制机制的有机融合情况。

  七是是否需要对相关内容进行调整修订。对照中共十九大精神,客观评价规划实施进展情况,综合研判国内外形势变化,深入研究论证是否需要对规划进行调整修订,按照有关程序,提出相关建议。

 

关键词:金融 楼市 风险
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告